※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

来週の土曜日に三種混合ワクチンをする予定ですが、ロタウイルスのワクチンについて悩んでいます。皆さんは接種しましたか?

いつも御世話になっております❢❢

来週の土曜日に三種混合ワクチンをするんですが、皆さんはロタしましたか?
正直、結構な値段なので迷ってます…
参考にしたいので、よかったら教えてくださいm(*_ _)m

コメント

柚葉

受けましたよー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
高いですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
でも、うちは保育園も入れるし、お出かけもよくするので受けました(๑′ᴗ‵๑)
飲むお薬だからちゃんと摂取できたのかは自信ありませんが…w

ちゃん

保育園に行かせるならした方がいいと思います!
値段は高いけど、辛さには変えられないのとうちは保育園に入れるのでロタ飲ませました。

mi___!

うけましたよー!!!

ゆうあ(^O^)/

保育園預けるならしたほうがいいっていいますよね!!
うちの子はしましたよ!!

1万くらいしますもんね!笑

まいたん(´・ω・`)

高いですけど小児科の方に聞いたら、たいていの人は受けますねって言われたのでうけました!

ゆうり

確かに高いですよねー(TT)
でもロタは感染力がかなり強いのと、重症化したら合併症などを引き起こす可能性もあるので私は迷わず受けさせました!

お金に余裕があるわけではないですが、子どもの健康のためにはお金は惜しみません😢

ゴーヤ

ロタ受けました🙆
値段は高すぎて白目なりかけますが…
もしかかってしまったら入院しなきゃいけないかもですし重症化したらって思うと高いけど受けさせてた方が安心かと思って受けました💦

ゆきんこ☺︎

ロタ受けました😊
2回の病院探して受けました😊3回のタイプだと2回のより合計金額が高いのもあったので💦
重症化したら怖いし、息子に何かあったら私自身パニックになるので不安因子は排除したいのもあり😩

mimi

もし予防接種せずに罹って
苦しむ娘をみたら
絶対後悔するので
普通に受けました😂!!

健康はお金には変えられませんよ

あいう

しました!吐き出さないでよーでかなり祈ってました笑
2回目もがんばって飲んで欲しいです!

下の子は昨日受けてきました~!

まん中が保育園通ってて、赤ちゃんのときにロタ受けたんですが、今年5月頃に保育園でロタが流行り、かかりました😱が、下痢だけでかなり軽くですみましたよ~😣

保育園に預ける予定はないですが
ロタの流行時期はこれからなので
やりました!
どこでもらうかわからないですしねΣ(-᷅_-᷄๑)