※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
家事・料理

豚肉があるんですが、皆さんならどんなメニューにしますか?何をプラスさ…

いつもお世話になっております。

豚肉があるんですが、皆さんならどんなメニューにしますか?
何をプラスされますか?

凍らすのを忘れてしまい、冷蔵庫にあるので使いきりたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

のすけ

豚肉の種類によります😵

  • たくみママ

    たくみママ

    こま切れです。説明不足でした。

    • 9月28日
  • のすけ

    のすけ

    小間切れなら野菜炒めなど、野菜と炒める感じですね(^^)
    味噌風味とかもいいですし、キムチや焼き肉のタレとも相性いいです(*^^*)

    • 9月28日
  • たくみママ

    たくみママ

    ありがとうございます。

    ちなみに、焼き肉のタレって、一度開けたら、使いきるの大変じゃないですか?
    料理するの苦手だから、そう思うのかも知れないけど。

    今日はサクッと野菜炒めにします。

    • 9月28日
  • のすけ

    のすけ

    ごめんなさい(;_;)下にお返事しちゃいました😵

    • 9月28日
ママ

豚肉の細切れなら、豚汁!
分厚い肉なら、生姜焼き!あとは、焼きそばとか肉巻き系とかですかね?

  • たくみママ

    たくみママ

    回答ありがとうございます。
    焼きそばですね。子供が好きなので、参考にします。

    • 9月28日
hachi

生姜焼き
肉じゃが
野菜炒め
ポークソテー
豚の天ぷら
とんかつ
豚汁

なんか定番のものしか思い浮かばなかったです꒰ ´͈ω`͈꒱
豚肉、使い勝手がいいですよねー(๑′ᴗ‵๑)美味しいご飯作ってください。

  • たくみママ

    たくみママ

    回答ありがとうございます。

    色んなメニューありがとうございます。
    サクッと作るなら、野菜炒め、そば入れて焼きそば。使い勝手が良いから、ついつい買っちゃいますね。

    • 9月28日
のすけ

うちは焼肉だけじゃなく、豚丼作るのにも使ったり、それこそ野菜炒めやキノコ類のバター炒めに少し味付けで使ったりと、開けたら使う料理をなるべくしてます😅
使えるの限られますが、意外と隠し味にも使えますよ(*^^*)

  • たくみママ

    たくみママ

    なるほど。バカの一つ覚え的な感じで使ってました。
    確かに、風味もありますから、味が深くなりますよね。
    ためしに色んなメニューに使ってみます。

    • 9月28日