※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が変な息遣いをしています。喘息持ちの夫婦で心配。病院へ行くべきか、急な冷え込みが原因か気になります。

2ヶ月になる息子のことです。さきほどから何かブヒブヒ、ゼロゼロと変な息遣いをしています。これは何でしょうか。熱はないようですが、夫婦ともに喘息持ちということもあり心配です。病院へ行ったほうがよいでしょうか。急に冷え込んだのも原因なのかな…

コメント

あかさん

鼻がつまったり鼻くそがあったりしたら、鼻がなってる感じしますよ?🤔

• べん

べん

鼻の穴は綺麗で鼻づまりの時と音が違う感じなんです(>_<)

• 9月28日
  • あかさん

あかさん

呼吸音がそんな音なら病院で1度診てもらうのが安心ではないですか?
    鼻の話かと思っていたので!

• 9月28日
  • べん

べん

今は落ち着いたんですが、呼吸がおかしそうだったら一度病院行こうと思います。何処からどう鳴ってる音だったのかわからず戸惑いました(;ω;)
    ありがとうございます。

• 9月28日
しょう&ゆうちゃん@ママ

心配なら行った方が良いです!大丈夫だって言われたら一安心ですよ!

• べん

べん

ありがとうございます。書いてすぐに落ち着いて普通の感じに戻りました。その前に5分ほど外に出たのですが寒かったのでそれのせいだったのか…少し様子見てみます!

• 9月28日

甥っ子は喘息持ちですが、やはりゼロゼロ少し苦しそうです💦お二人がそうなのでしたら、一度診てもらったほうがよさそうですね。

• べん

べん

やっぱり喘息だと変な音しますよね。今は落ち着いていて、変な息の時も苦しそうではなかったので、もう少し見てみようと思います。ありがとうございます!

• 9月28日
おっち0311

もしかしておっぱいかミルク飲んだ後とかじゃないですか??😊うちは、おっぱい飲んだあとゼロゼロ言うことがありました😅すぐ治っていたので様子を見ていたら、月齢上がってなくなっていきました😊
何もないといいですね💦

• べん

べん

考えてみたらミルクの途中でウンチしたのでゲップ出しをしていませんでした。それもありますかね…
    治ったので様子見ています。ハラハラしましたがなんともなさそうです(^-^;
    ありがとうございます!!

• 9月28日