妊娠・出産 基礎体温が下がり心配ですか?妊娠初期の基礎体温についての情報を教えてください。 いつもお世話になっております! 基礎体温の事で質問させて頂きます💦 基礎体温はいつまではかっていましたか? 今日4w1dですが基礎体温が下がりました…😥 下がったけど大丈夫だった方などいらっしゃいますか? もしよろしければ皆さんの妊娠初期の基礎体温あれば見せて貰いたいです😞 最終更新:2017年9月28日 お気に入り 4 基礎体温 妊娠4週目 4w1d 妊娠初期 妊娠 夫 美華 コメント 退会ユーザー 4週とのことですが、病院で妊娠の確認や胎嚢確認はされていますか? 基礎体温は心拍確認までは測ったほうが良いようです。 9月28日 美華 いえ!まだしてないです…😥 そうなんですね💦 その頃まではかって見ます😊 9月28日 美華 今朝は36.6代でした…😥 寒くて起きて測定時間がいつもより早めと言うのは関係ないですよね?😭 今でも測ってますか?😊 9月28日 美華 本当ですね!(◎_◎;) 基礎体温に気持ち左右されるのが😭💦 先月化学流産をしていたので 不安になりました😓 無事元気な赤ちゃんと言う事で 少し安心しました😭💦 9月28日 美華 黄体機能不全だったのですね💦 やはり敏感になってしまいますよね😂 あまり考えすぎも良くないかなと思い でも考えすぎてしまう自分が…😥 私も化学流産の時も普段も高温13〜14で下がるのでここまで続いた事がなくて😭早く安心したいです😥 初めては何wで診察受けましたか? 9月28日 美華 それは凄いですね😍! 私も検査薬何本も使いました😂! 濃さに自信が無くて😭💦 やはり私もあと1週間位ですね😭💦 私ももう少し気持ちを楽にしていいものかどうなのか…😥💦 9月28日 美華 ありがとうございます😢 読んでいて涙が出てしまいました… 陽性が出てからのここ数日 嬉しさと置き換えに1人で抱えきれないほどの不安と戦う毎日でした。 なのでありささんのおっしゃる事で今凄く安心と言うかわかってくれる方がいると思うだけで…😭 本当にありがとうございます😢❤️ もう少し赤ちゃんを信じて見たいと思います😊!!!! 気持ちが少し楽になりました😢❤️ 9月28日 美華 そうなんですよね… 私もせめて胎嚢確認までは!!!! と願っていますが、胎嚢が確認できたらきっと次から次へ新たな不安が増えますよね😭💦 私も全くその通りです…😰 エンジェルサウンズ私も10週を越える事が出来たら購入しようと思っていました❤️ どうしても安心出来る何かを求めてしまいます…。 本当にありがとうございます😢 またここへ来てもいいでしょうか? 9月28日 美華 本当にありがとうございます😢❤️ はい!!!!自分のペースでゆっくり初めての検診まで待ってみます❤️ また色々とお聞きするかもしれませんがその時は宜しくお願い致します! あさりさんもお身体にご自愛下さい😊❤️ 9月28日 美華 あさりさん! 不安になって不妊治療している病院に 検査薬で陽性が出た事を伝えたら 来れる時においでと先生が言って下さり今日夕方診察できる事になりました😢❤️ きっとまだ確認はできないと思いますが、先生と良くお話をして来たいと思います😊!!!! 9月28日 美華 本当その通りです😭 先生が電話対応までしてくれました…😥 そうですよね😊❤️ 思い切って色々と聞いて来ます! ありがとうございます😊 9月28日 美華 こんばんは😊✨ 昨日病院でやはり胎嚢確認出来ませんでした😭💦 1つお聞きしたいのですが 高温16日でこの薄さは、薄すぎますかね?😢先ほど検査したものなんです😥 上のが高温13日目です! 9月29日 美華 わざわざ確認して下さりありがとうございます😭❤️ そうですよね😥 期待しすぎず待ってみようと思います😊❤️ 次の診察は来週の金曜なのでちょうどあと1週間です😊 ドキドキですがゆったり過ごそうと思います✨ おかげさまで体温も元に戻りました😭 本当にいつもありがとうございます😢❤️ 9月29日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美華
いえ!まだしてないです…😥
そうなんですね💦
その頃まではかって見ます😊
美華
今朝は36.6代でした…😥
寒くて起きて測定時間がいつもより早めと言うのは関係ないですよね?😭
今でも測ってますか?😊
美華
本当ですね!(◎_◎;)
基礎体温に気持ち左右されるのが😭💦
先月化学流産をしていたので
不安になりました😓
無事元気な赤ちゃんと言う事で
少し安心しました😭💦
美華
黄体機能不全だったのですね💦
やはり敏感になってしまいますよね😂
あまり考えすぎも良くないかなと思い
でも考えすぎてしまう自分が…😥
私も化学流産の時も普段も高温13〜14で下がるのでここまで続いた事がなくて😭早く安心したいです😥
初めては何wで診察受けましたか?
美華
それは凄いですね😍!
私も検査薬何本も使いました😂!
濃さに自信が無くて😭💦
やはり私もあと1週間位ですね😭💦
私ももう少し気持ちを楽にしていいものかどうなのか…😥💦
美華
ありがとうございます😢
読んでいて涙が出てしまいました…
陽性が出てからのここ数日
嬉しさと置き換えに1人で抱えきれないほどの不安と戦う毎日でした。
なのでありささんのおっしゃる事で今凄く安心と言うかわかってくれる方がいると思うだけで…😭
本当にありがとうございます😢❤️
もう少し赤ちゃんを信じて見たいと思います😊!!!!
気持ちが少し楽になりました😢❤️
美華
そうなんですよね…
私もせめて胎嚢確認までは!!!!
と願っていますが、胎嚢が確認できたらきっと次から次へ新たな不安が増えますよね😭💦
私も全くその通りです…😰
エンジェルサウンズ私も10週を越える事が出来たら購入しようと思っていました❤️
どうしても安心出来る何かを求めてしまいます…。
本当にありがとうございます😢
またここへ来てもいいでしょうか?
美華
本当にありがとうございます😢❤️
はい!!!!自分のペースでゆっくり初めての検診まで待ってみます❤️
また色々とお聞きするかもしれませんがその時は宜しくお願い致します!
あさりさんもお身体にご自愛下さい😊❤️
美華
あさりさん!
不安になって不妊治療している病院に
検査薬で陽性が出た事を伝えたら
来れる時においでと先生が言って下さり今日夕方診察できる事になりました😢❤️
きっとまだ確認はできないと思いますが、先生と良くお話をして来たいと思います😊!!!!
美華
本当その通りです😭
先生が電話対応までしてくれました…😥
そうですよね😊❤️
思い切って色々と聞いて来ます!
ありがとうございます😊
美華
こんばんは😊✨
昨日病院でやはり胎嚢確認出来ませんでした😭💦
1つお聞きしたいのですが
高温16日でこの薄さは、薄すぎますかね?😢先ほど検査したものなんです😥
上のが高温13日目です!
美華
わざわざ確認して下さりありがとうございます😭❤️
そうですよね😥
期待しすぎず待ってみようと思います😊❤️
次の診察は来週の金曜なのでちょうどあと1週間です😊
ドキドキですがゆったり過ごそうと思います✨
おかげさまで体温も元に戻りました😭
本当にいつもありがとうございます😢❤️