※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
家事・料理

ゴミの収集が個別で家の前にゴミを出して回収されるお家の方、カラス対…

ゴミの収集が個別で家の前にゴミを出して回収されるお家の方、カラス対策はどのようにされてますか?

できるだけゴミ収集車が来る直前に出すようにはしてますが、仕事が早いときなどは7時半くらいに出してそのまま仕事です。(9時くらいに収集にきます。普段は8:45くらいに出すようにしてます)ゴミ箱は蓋つきのアスベルのを使用してますが、どんどん蓋の開くのがゆるくなってしまい、カラスに狙われます。カラスよけのネットもしてますが、はがされます。ネットの上に重りを置いたりもしてみましたが効果なく(ゴミ箱ごと倒されて開けられたりです)ほんと困ってます。今日は雨だからいけるかなと思い早めに出勤するつもりが保育園で下の子熱計ったら高かったので帰ってきました。するとカラスにやられてて、雨の中道路の掃除が大変で泣きそうでした( ;∀;)

かなりストレスなので絶対にカラスにゴミ箱あけられないように対策したいです。
おすすめのゴミ箱や、対策方法あれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

コマキ

生ゴミ等は新聞紙で包むと良いと思う。黄色色などのあみネットを被せておくとかすると良いですよ。

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

お返事おそくなりすいません( ;∀;)
    生ゴミは新聞紙で包んだうえで、匂いのしない生ゴミ専用のゴミ袋で包んでるのですが。。
    黄色のネットですね!!ホームセンター行ってみます。

• 9月30日