※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
妊娠・出産

妊娠超初期で腰痛や違和感があり心配です。痛みは横になると楽になりますが、座ると痛みが増し歩きにくいです。

昨日産婦人科で胎嚢は見えなかったけど推定5wだねと言われて、帰ってきてから生理前に似た下腹部痛と膨張感、そして少なくなってきましたが茶おりがありました!でも今さっきから経験したことのない腰痛となんとなく足の付け根の違和感がありますが妊娠超初期でそんな事あるんですか😢?生理前や生理中でも腰痛は一度もなかったのに今回初めてこんな鈍痛のような腰の中心からくる痛みで驚いてます😔横になるとなんとなく楽ですが座ると痛みが増して腰を曲げないと歩けません😓💭

コメント

Na

腰痛と言っても我慢できますが湿布を貼りたいくらいです😢

つぅ*

妊娠初期は毎日出血してました。
しかも鮮血で下腹部痛もあって…
腰の痛みは無かったけれど腰痛はただたんに姿勢の問題かもしれませんよ^^
でも心配事を抱えて生活するよりも電話して聞いた方が安心出来るし対処も出来るので思い切って聞いて見ましょう!
私も初の妊娠で心配事があり過ぎて2、3日に1回は電話したり毎週診察してもらったりしてました(笑)
でも病気側も面倒がらずに教えてくれるし見てくれます^^
ネットで調べたこと全てが正しいとは限らず、妊娠というのは本当に個人差が大きいのでまずは専門医に聞くのが一番です!

• Na

Na

ありがとうございます😌
    早速聞いてみたいと思ってます🌱

• 9月28日
yk

湿布でも妊娠中は先生に聞いてからの方が良いです!
茶おりは内診出血かな?
あまりに痛いようなら一度病院に電話してみると良いですよ!

• Na

Na

こんばんは🌙
    内診を受けてから茶おりが増してましたが今現在はほとんど出ていません😌激痛までは行きませんが我慢できなくなるほどになったら電話してます😭

• 9月28日