※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
お出かけ

今月の28日で1ヶ月になります。29日に子どもの1ヶ月検診があり、その後…

今月の28日で1ヶ月になります。29日に子どもの1ヶ月検診があり、その後に旦那に預けて、私1人で美容室に行こうかと思っていて…でも、なんだか旦那に預けるのも怖い。でも、10月の頭にはお宮参り…頭ボサボサ…はあ、どうしよう。。

コメント

ゆち

生後1ヶ月おめでとうございます㊗️
1ヶ月間、赤ちゃんのお世話お疲れ様でした😊❤️
ご褒美に、ぜひ美容室へ行って、リラックスしてきてください🤗

怖いと思うのは、預けている間泣いちゃったらどうしよう、と思うからですかね😌
気持ち、分かります☺️
母乳だったら尚更ですしね💦もしミルクも飲めるんだったら泣いたらミルクあげて抱っこしてれば行けないかなぁ😌
近場の美容室で美容師さんに急ぎでやってもらえばきっと大丈夫ですよ😆
旦那さんも不安だと思うけど、快く送り出してくれるなら安心して預けちゃいましょ🤗💓

• ちっち

ちっち

ありがとうございます😊

怖いというのは、あやしながら?テレビみてたり、携帯したりとかで目をはなすというというかなんというか…
    この前も厚さが6、7センチくらいのマットレスなんですけど、娘を端っこに置いてたら暴れて落ちて大泣きしてたりとか…
    混合なので泣いたらミルクで全然いけます😊
    もう、信じて?(笑)行ってもいいですよね?(^。^)

• 9月27日
  • ゆち

ゆち

遅くなってすみません💦
    なるほど、そうゆう怖さですね…
    やっぱりパパは何かしながら相手するものなんですかね…😩
    私も、旦那がテレビ見ながら相手していることにイラっとします 笑
    ちゃんと子ども見て!!反応して!!全力で相手して!!って 笑
    2つのこと同時にできないんだから、集中して見ててほしいですよね😅

ほんとそれでケガさせたらかなり怒りますよね😠
    でもちゃんと言えば大丈夫ですよね!!
    旦那さんを信じて任せてみましょん😍

• 9月30日
aya

美容室くらいはご褒美に行きたいですねー♡
私だったら車で美容室まで付いてきてもらい、車のなかで待ってもらうと、気持ち的に落ち着くかなーっと思いました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

みう

ピンポイントで同じ境遇でしたのでコメントさせていただきますฅ•ω•ฅ
私も28日で1ヶ月、お宮参りも来月頭に控えてます(笑)
美容院は6月くらいに行ったきりなので、私もボサボサ…。

近くの美容院でカットだけなら1時間くらいで戻れるから、大丈夫かなぁ…と思ってます。