※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nino
妊娠・出産

妊娠後に13㌔増加し、ダイエットがきついです。体重制限について経験ありますか?

遅くにすみません…
8ヵ月の初マタです♪
妊娠してから13㌔体重増加してしまい制限をかけられてしまいました。自分が悪いんですが、今からダイエットはきつくてきつくてたまりません……
みなさんも体重制限かけられたことはありますか??

コメント

おりおり。

あります!あります!

でも、痩せることなく太り続け
臨月では+20㌔でした^^;

• nino

nino

ありがとうございます!

• 9月28日
まるち

私も、13kg増えて、尿蛋白、尿糖もプラスになってしまい、最近食事制限3週間しました。体重増加は治まりましたがもう我慢の限界がきて、今日から食べる!!!どうせもう産まれるしって思って食事制限やめようと決めたところですw
自分は夜ご飯サラダか食べてなかったんですが家族のご飯は作ってたのでつらかったです。(こんな食事制限は良くない例ですが。)
1人目は+17kgで産後1年かけて15kgぐらいは痩せました。1人目は大学病院だったのでなにかあっても対応できるとのことでそこまで厳しくなかったです。今回はクリニックで小さい所なので対応に限界がある為、あんまり増加しすぎると近くの大学病院へ転院の話もされました。それがいやだったので頑張りましたが、もう諦めます!!
さすがに、食べ過ぎには注意します。

• nino

nino

自分のことのように納得させられました!

• 9月28日
  • まるち

まるち

グッドアンサーありがとうございます🤗太りすぎると母体にも、赤ちゃんにも良くないのは事実です。なので、ある程度は意識しつつ、無理のない程度で食べたらいいと思います✩

• 9月29日
  • nino

nino

こちらこそ貴重なご意見ありがとうございます♪今みなさんのを見て頑張ってます!!
    ありがとうございます♪

• 9月30日
Hina mama💕

私は元々体重が重すぎる体型なので
最初から最後まで維持と言われましたよー😂
赤ちゃんの体重分だけはOKって感じで😅

• nino

nino

ありがとうございます♡

• 9月28日

制限かけてくれてよかったですね!私は何にも言われず25キロ太り 臨月に入り 病院が変わったのでそこで制限されました😱

産後まだ10キロ以上増えたままです涙

• nino

nino

そうですね♪前向きに考えます!
    ありがとうございます!

• 9月28日
なめこ

私も+18キロでした😏
授乳してるうちに、元々以上に痩せましたよ😭

• nino

nino

ありがとうございます♪

• 9月28日
 むぎ

同じくらい増えてます💦

一か月くらい 超食事制限生活をしていましたが体重減らず、
昨日 自分の中で何かがはじけて禁止してたパンをコンビニで買い込み、ものすごい勢いで食べました。笑

あーあ、、弱い自分😭

• nino

nino

一ヶ月も!?すごいです!

• 9月28日
ゆう

7ヶ月の頃に一回指導
2回目に栄養士からの指導
8ヶ月になった今
前回の採血で血糖値111と出てしまって
明日再検査(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)ですです!
指導受けてから気をつけてたつもりだったんですけどねぇ(*゚∀゚*)

今は毎日朝昼晩と何を食べたか記入するやつをやらされてます( ̄∀ ̄)

• nino

nino

ありがとうございます!

• 9月28日
ピノ

BMI高い妊婦で、妊娠当初から助産師、医者、保健師なら「5㌔までだよ!」と厳しく言われてました^^;
とにかく甘いものと油は極力最低限にして、食前に野菜を沢山食べて凌いでましたが、1人目出産時には7㌔まで増えてました……
2人目の今もしっかり釘刺されていて、つわりをいいことに今のうちに体重を稼いでおこうと頑張ってます(笑)
とにかく食事以外でお腹が空いたら水かお茶!と思ってます^^;

• nino

nino

ありがとうございます♪

• 9月28日
ゆう

ちなみに体重は+11です

• nino

nino

ありがとうございます♪

• 9月28日
cat'sloveまめちゃん

前回は先生が厳しくて(太り気味なのもあって(T-T))+3キロまでと言われ頑張ってました。
でも、後期に看護士さんに頑張ってるね~と言われたので、先生に+3キロまでと言われているので....と言ったら
え~赤ちゃんと羊水で5キロはあるよ❗と驚かれ、その反応になんだそんなに制限しなくて良いのか~(^0_0^)と8ヶ月くらいからあまり気にせず食べるようになったら、二週間で2キロ太り、急に浮腫みが出て大変でした(T-T)
最終的には、+8キロ増加で産後すぐに元に戻りましたが...
一週間に0.5キロ以内の増加なら大丈夫と言われたので、急に太ったのがダメだったみたいです。
浮腫みが出てからは、お腹が空いたら野菜スティックやゼロカロリーのゼリーなどで頑張りました(T-T)

• nino

nino

ありがとうございます♪

• 9月28日