※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysmom.com
子育て・グッズ

最近、夜は涼しくなってきていますが、子供が頭に汗をかいているため、クーラーをつけています。皆さんは今日、クーラーをつけていますか?

最近夜は涼しくなってきてるのですが、
うちの子は、頭に汗びっしょりなんです。
なので、私はクーラーなしで丁度いい位でも、
まだクーラーを付けて寝てます。
今も、髪の毛びっしょり汗かいてるので
クーラー付けました。
皆さんは、今日とかクーラーつけてますか?
子供が頭に汗かいててもクーラー付けてないですか?

コメント

2人の息子と戦い中ママ

うちの子も汗かきで、寝るときは肌着だけで扇風機つけて薄いタオルケットで寝てます
足を出すと熱が逃げやすいと聞いたことあったので肩から足首までタオルケットをかけてあげたりとか布団のかけ方も一応気をつけてます
参考までに(^^)

• 3boysmom.com

肌着だけなんですね!うちは肌着の上にパジャマ着せてました💦夏は肌着は着せてなかったんですけどね。
    足出すようにしてみます!

• 9月27日
ゆークン

寝る時はタンクトップで寝て、途中 起きたら薄手の長袖 着せてます(^^)
寝かせる時に長袖だと余計に汗かいちゃって(^◇^;) 後は子供の寝る頭の位置にバスタオル敷いて。寝付いたら頭を優しく拭いたりしてます。クーラーだと汗かいて余計に冷えちゃうかな?と思ってるので扇風機つけてます

扇風機の方が確かに良さそうですね。
    クーラーだと、冷えちゃうっていうの分かります!

• 9月27日

頭にバスタオル敷いてあげるのいいですね。いつも汗でシーツがびっしょりだったので、常に頭吹いたりしてました!

• 9月27日
COCORO

我が子クーラーに半袖の下着にパジャマです😊👍こちらは寒くてたまりません。毛布まで着てます‼️

子どもは真夏?私は真冬並みの温度差😭💦超暑がりの旦那さんが子どもと2人で寝てくれたら、ちょうど良い温度差なんですけどねぇ〜

一昨日はモコモコ靴下まで履いちゃいましたよ😥💦

親は冷えますよね😂私も寒くて長袖のパジャマで寝てます!
    クーラー消すと、また汗びっしょりなので、どーしたものかと思ってます

• 9月27日