あかちゃん
産院で見てもらって貧血あれば鉄剤くれますよ(^^)
ちゃちゃん
サプリや鉄分多く含んだ牛乳飲んでます🥛
づか
鉄剤出してもらってました。
退会ユーザー
果汁グミの鉄分のやつ食べたり、葉酸キャンディの鉄分入りのやつ食べてます☺️
ひーちゃん
病院で薬出される前は
鉄分ウエハースや1日分の鉄分が
とれるヨーグルト飲んでました(^ω^)
ma
わたしは葉酸のサプリメント飲んでいましたが、貧血になることが増えたので、葉酸も鉄も摂取できるサプリメント飲んでいました(´・ω・`)!
♪
鶏レバー、砂肝、プルーンはよく食べてます!
お菓子では鉄ウエハースもよく食べています♪
かりん
ヘム鉄サプリ飲んでますが…私も座ってても目眩します。。
やっぴ
1日分の鉄分っていうヨーグルト飲料を毎日飲んでました!!
みっきー
産院で、後期に貧血気味と診断され、鉄剤の錠剤を処方されましたが、私には合わず、飲むたび必ず吐いてました😭
そうしたら、注射で直接鉄を摂取というのに変えてくれて、気分が悪くなる事もなく、貧血が治ってました😀✨💓
あとは、レバコールというのを飲んでます!ネットなどで買えるものです☺️☘️
かわめ
貧血の値がひどく、薬を処方してもらっても吐き気がありあまり飲めませんでした。
シロッカー手術をして、ついでに毎日注射と食事管理をされました。
小松菜やほうれん草は鉄分が入ってますが、油と一緒に取ると吸収がいいとのことで、油炒めとかがいいと栄養指導がありました。
また、補食として、ウエハースや鉄分が入ったジュースも食事についてきていましたよ。
コメント