※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘に初めてうどんをあげる予定です。茹でてから冷凍保存できるかベビザらスで貰ったパンフレットに記載がある方法で作りたいです。

離乳食のうどんついて。

生後8ヶ月の娘に初めてうどんをあげてみようと思っています。

ベビザらスで貰ったパンフレットには、茹でてから米粒大に刻むと書いてあるのですが、こういううどんはまとめて茹でて冷凍保存は出来ますか?

コメント

ゆーmama☆

茹でてからだと切るの面倒なので、その袋のままぐしゃぐしゃしました笑
茹でてから冷凍しましたよ!

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

回答ありがとうございます!
    なるほど!その手がありましたね😳!!

冷凍出来るんですね🎶
    チンするとき水分飛んだりしますか?

• 9月27日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

解凍するときはちょっと水かお湯かけてからチンしてますよ!

• 9月27日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

やってみます!ありがとうございます!

• 9月27日
カルディナ

知らなかった!うちこのままあげてました!でも問題なかったです笑

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

回答ありがとうございます!
    本やネットなどでも違うと思いますが、私が参考にしたのはそう書いてありました🤗

うちの娘は最近まで下痢しててずっとゴックン期に近いものだったのでより慎重になっていて💦

お子さんが大丈夫なら大丈夫なんだと思いますよ😥

• 9月27日
め

私そのままあげてました。笑

はるママ

最初は茹でてから軽くすりつぶして冷凍してましたが、カミカミできるようになってからはそのままあげてます😊