保険について、まだまだ未熟です!なので、よかったら教えてください!学…
保険について、まだまだ未熟です!なので、よかったら教えてください!!
学資保険で悩んでます!明治安田生命と第一生命でなやんでいたのですがお話を聞き、第一生命の学資保険にしようかと思っています。しかし、私の身近で結構な悪い方面を聞きます!
私が考えてる二つの保険以外でも良いので、皆さんは学資保険どれにしてますか?そして良い面、悪い面を教えて欲しいです(*´-`)
- aamama(6歳, 7歳)
コメント
みい
私はメットライフの保険にしています。外資系なので返戻率が高くなります。
mama
私は住友生命です✨利率が高いです😊
-
aamama
そうなんですね!調べてみます(*´-`)
- 9月27日
あややや
ソニー生命です!私が調べた中では利率が高かったので♪
ママリコママリ
学資保険について私もちょろっと聞きに行きました。
みずほ銀行窓口のメットライフです。
まだ決め兼ねていますが、
MIMIMIさんも書いてらっしゃる通り、返戻率が高いみたいです。
学資といっても、満期までは被保険者は自分自身もしくは旦那で
将来(保険料支払い期間中)夫婦のどちらかにもしもの事があったら、を保証する終身保険になるそうです。
そして満期を迎えた時、支払った保険金よりも戻りが良いようです。
この保険の返戻率が高い理由はドル建てだからです。
なので支払いするお金は円ですが、
金額はレートで変動があります。
文章がめちゃくちゃですが、私が窓口で聞いた内容はこういう感じでした。
私も他にも調べてみたいと思います◎
-
ママリコママリ
ちなみに、パンフレットなどももらえるので色々見比べてみてもよいかと^_^
- 9月27日
aamama
メットライフの保険、考えたことなかったです!返戻率が高いとは!調べてみます(*´-`)