※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

さくくしてない衣の唐揚げを作りたいのですが、レシピを教えてください🙇…

さくくしてない衣の唐揚げを作りたいのですが、レシピを教えてください🙇‍♀️

屋台で食べたサクッとしてないどちらかと言うと冷凍食品みたいな(笑)唐揚げが美味しくてあれがもう一度食べたいのですが、レシピを調べると大体カラッとサクッとしたやつばかりで😓
あれはあれで美味しいんですけど💦

レシピわかる方いらっしゃいませんか?

コメント

むぎ

片栗粉使うとサクッとしてしまうので小麦粉のみまぶせば確かサクッとしなかった気がします!笑

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月27日
mtdyk

衣が卵なんじゃないでしょうか??

  • ママリ

    ママリ

    なるほど、卵なんですかね🤔

    • 9月27日
  • mtdyk

    mtdyk

    唐揚げ 衣 卵で検索すると出てきましたよ😊💕

    • 9月27日
ひなくんりえちゃん

オーブンで焼くといいかもです!

  • ママリ

    ママリ

    オーブンですか!
    ありがとうございます😊

    • 9月27日
ひなくんりえちゃん

揚げないのでヘルシーです。

deleted user

下味を酒と醤油で付けてあげる前にその下味を入れたままのところに片栗粉を入れて付ければサクッじゃなくてしっとり系の唐揚げになりますよ^ ^