15週でお腹が大きくなり、苦しいと感じています。内臓が押し上げられている可能性や皮膚・脂肪の伸びによるものか悩んでいます。経験談を教えてほしいです。
今15週ですが、もともと肉付きのいい体型だったためか、かなりおなかが出ています。
同じ会社に、出産予定が近い人が複数人いますがみんな細いため、予定日が一番遅い自分が一番おなかでています、
先週くらいから急におなか出てきたなぁと思っていたのですが、食べたあとや朝起きたとき、ちょうど肋骨の少し下らへんがパツパツになって苦しくて仕方ありません。
単純に子宮と胎児の成長のために内臓が押しあがってるだけなんでしょうか?
妊婦ってこんなに苦しいもの?
つわりが終わったのに、つわりの時のような食べ方しかできず(一度に食べれないため小分けにする)悲しいです。
皮膚と脂肪の伸びが悪いからパツパツになるのかな?とおもい、脂肪柔らかくしようと昨日からマッサージをしてみてますが、やはり朝起きたときはおなかが苦しい。。
これからどんどん苦しくなっていくんでしょうか?
経験談教えてください。
- りり(6歳)
コメント
はち
お腹でてきたら、寝ても起きてても
苦しいって思う時がありました😨
臨月の時には1日の食事を5.6回に
分けてましたね。
ちー
私も同じ月に出産する方と比べると、私の方がお腹が出てます。
上の子供がお腹にいる時、8ヶ月頃が苦しさのピークだった気がしました。
胃が圧迫されている感じがありました。
-
りり
そうなんですね!
8ヶ月までまだ期間があるので、徐々に慣れたらいいですが、なかなかつらいもんですね。- 9月27日
れなれなぴょん
私は現在17wですが、同じように苦しくなりますよ😊
だから、一回で沢山食べれないです。
少しずつ食べている感じですよ✨
お腹が大きくなるのも個人差がありますよ😊
さすがに6人目となりお腹出るの早いなぁーなんて自分で思ってても、周りからはお腹出てないねって言われたりするので✨気にされなくて大丈夫ですよ✨
りりぽん
私は逆に肉付きがよすぎてあまり妊娠してるって事に気付かれませんでした😅お腹は苦しかったです!
苦しすぎて腹帯できなかったです(笑)
後期になってくると肺が圧迫されて呼吸も苦しくなってほんとにしんどかった💦
これから大変になってくるとおもいますが頑張って下さい😊
まさこ
うちは私も友達もぽっちゃりですが、うちは赤ちゃんが小ぶりだった事もあり、私の臨月のお腹と友達の5ヶ月のお腹と同じくらいの大きさでした💦
お腹が大きくなると、胃が持ち上げられるので苦しいので、お腹の皮がとか言うものではなさそうです。
りり
そうなんです!!
仕事が事務なので、圧迫されやすいのもあるかもしれませんが、くるしくてなかなか寝付けず睡眠不足気味なのでつらいです。
でもまだ序の口ですよね…
はち
妊娠後期になると苦しいですよ😭😭
胃も圧迫されるので私は後期も悪阻が
ありました。あまり無理しない程度に
過ごされてくださいね。