※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイクル
妊娠・出産

妊娠中に市販の白髪染めは安全でしょうか?20代から白髪が気になり、美容院に行けず自分で染めました。周囲の印象や胎児への影響が心配です。

妊娠中に白髪染めした方いらっしゃいますか?
20代から白髪が多くて、ひと月に一回は染めないと大変な事になってしまいます。
病院勤務ですし、白髪を放置すると、老け込んで見えるし、周りにも暗い印象を与えてしまいます(T^T)

美容院に行く時間が無くて久しぶりに市販の白髪染めで染めてしまいました。

一部都市伝説になってるみたいですが、市販の白髪染めは胎児にそんなに悪影響なのですが??

コメント

3人目ままん

私は気にしないので普通に染めました!

• レイクル

レイクル

ご回答ありがとうございます^^そうなんですか。ちと安心しました。

• 8月8日
さらさん

妊娠中の染髪は胎児には
影響はないらしいです(¨̮)💓

匂いで気持ち悪くなったり、
ずっと座っていないといけないので、腰が痛くなったりなどするから良くないって言われているみたいです!

レイクルさんの体調のいい時に
されたら問題はないかと😊💕

• レイクル

レイクル

ご回答ありがとうございます。つわりはまだありますが、においにはだいぶ過敏になるのは無くなってきました。
    よく白髪染めは妊娠中は控えましょうと表記してあるのは胎児にじゃなくて妊婦さんに対してなんですね。

• 8月9日
mik.nのハハさん

月1ペースで、染めないといけないのは、よーーく分かります!
私も10代から白髪染めをしてましたし、ちょっとでも目立ち始めると。。。。瞬く間に広がるし困ってます(;;´_ゝ`)

出産ギリギリまで、染めに行きましたよ☆予定日より、9日産まれてしまい、最後の染めには行けず、退院後、1か月健診前にサッパリしに行きましたよ٩(ˊᗜˋ*)♪

• レイクル

レイクル

わかってくれますか、白髪の悩み!なったものでないとわかりませんよね(;;)

やっぱり白髪放置でストレス溜めるより染めてしまった方が精神衛生上良いのかも…

• 8月8日