コメント
兄弟のママ♡
まだ結婚式の出欠のお返事はしてないのでしょうか??
私なら残念ですが欠席すると思います😊悪阻も全くないなら考えますが、やはり少しでもあると疲れてきた時に具合いも悪くなりやすいですし、お友達やその家族に迷惑かけたくないので😞
安定期入って元気なら先生と相談して出席します😍
もんも
私は安定期に入ってからのお呼ばれでしたが、親族の結婚式は出て、友人の結婚式は欠席しました。
ちゃむさんのおっしゃるように、急に何かあった時に失礼にあたることもあるので…早目に欠席の連絡をしてお祝いだけ包んで現金書留で送りました(*´ェ`*)
-
のんたーん
お返事ありがとうございます😊ですよね……なにかあったら大変ですしご迷惑かけちゃいますもんね😣😣参考になりました😊ありがとうございます❤️
- 9月27日
miy..♡
私も10w頃に友達の結婚式参加しました!
車で送り迎えしてもらったし
体調もまぁまぁ良かったので行ったのですが
挙式中に体調悪くなり
その場は乗り切ったものの会場出たあと
体調悪化して、一緒にいた友達に
迷惑かけてしまいました( ; _ ; )
フラワーシャワーとブーケトス参加出来ず
友達は大丈夫だよと言ってくれましたが
ほんとに申し訳ない気持ちで一杯です😢
人が多いと貧血になりやすいので
もし行くなら体調、転倒に
気をつけて楽しんでください😊
-
のんたーん
ありがとうございます😉❤️やはり環境かわったらっわりになったりしちゃうかもですよね😅ありがとうございます❤️❤️
- 9月27日
えりー
私は安定期入ってすぐでしたが、出席しましたよ☺
悪阻も落ち着いてきてて、吐き気は朝しかなく、
夕方からの挙式披露宴だったので~
午前中ゆーっくり休んで体力温存してから出席しました♡
仲良しだったので、式場の方にも妊婦さんへの配慮を指示してくれていてとくに困ったことはなかったです。
食事に生物とカフェイン入りはダメとか事前に伝えておいたので…。
疲れやすいからなるべく椅子に座ってましたけど、
二次会まで行っちゃいました♡
体調次第で途中退席もありと伝えておいたのですが、快く迎えてくれましたよ♡
ちなみに送り迎えは旦那にお願いしましたが…。
-
のんたーん
ありがとうございます😊😊🌸
私も仲良しのお友達なのでその変の配慮わしてくれる言うてました!披露宴だけなので3時間程度なのですが京都までという道のりが悩みます(笑)
一応旦那が送り迎えしてくれる予定なのですが😊- 9月27日
-
えりー
難しいですね…。
あとは、体調次第でしょうかね…😣
私は朝を乗り越えればなんともなかったので…。
普段フルタイムで仕事してるせいかストレスも溜まりまくってて、妊娠発覚してから誰とも会ってなかったから、かなり気分転換にはなりました♡
仕事と休みでは気分のモチベーションが違いましたし…☺- 9月27日
-
のんたーん
そうなんですね😊😊🌸私わ5週目終わりからつわりがひどくてお仕事やめて今わお家でゆっくりの毎日なんです!たまに病院かえりにお買い物いったり最近わつわり落ち着いてランチ行けるようになったので!なので体調もその日によって波があるんです…けど気分転換なるかな~とかも考えてたんですけどね…お友達と会えるから😊🌸けど今わ自分の身体が1番ですもんね❤️
- 9月27日
-
えりー
身体のことは自分しかわからないですからね…😣
後悔のない決断できるといいですね♡- 9月27日
-
のんたーん
ありがとうございます😊🌸
- 9月27日
MoMo
とても仲良くしている友人なら、私は出席すると思います!
ただ、会場周辺の環境にもよりますが(>_<)
近くに産科があるか、交通網はどうか…
京都だと場所によっては渋滞が多く、救急車も駆けつけられない!となると困ります。
10月だと、気候も良く修学旅行シーズンになると思うので、更に混雑が予想されるかなと…
-
のんたーん
そうですよね😊京都なのでしかも土曜日なので混雑しそうですよね😅送り迎えわ車なのですが☺️☺️
ありがとうございます❤️❤️- 9月27日
にっち
現在まで特に出血等、赤ちゃんに直接関わる問題がなければ行けるのが一番ですよね!
私も式あげる時に妊婦さんには前日でも良いから‼︎と言ったものの内心仲の良い子にはやっぱり来てもらいたかったですし、宿泊も出来るよう同じく土曜だったのもありツインの4万円の部屋を用意しておきました。広島から東京でしたがお車代ももちろん出しました。それくらいしても、それでも来てもらえるなら来てもらいたいと思ってました。
今は私も妊婦になり気持ちもよくわかるようになりましたが、結婚式の主役が大好きな友達なら、迷うくらいの体調でしたら絶対お祝いに行きます!
-
にっち
ちなみに行かれるなら、宿泊が良いと思います。友人様に宿泊の手配が出来るか確認されてみたらいかがですか?
- 10月4日
-
のんたーん
コメントありがとうございます😄
出血わないのですが最近お腹の張りがたまにあり、今回わお断りしました。ほんとわめっちゃめっちゃ行きたかったんですけどね😓😓
結婚のお祝いとお祝儀送りました❤️❤️- 10月4日
のんたーん
お返事ありがとうございます😊出席の有無で欠席しようと思い1度言うたのですが前日でもいいから来れそうなら、来てほしいと言われもう一度お返事するところです!あまり遅くなるのが嫌なので迷っていたのでご相談しました😄ありがとうございます❤️