コメント
さお
痩せたほうがいいですよ
うーたんママ
ダイエットする前に、ストレスの原因を解決したほうがいいと思いますよ。
ストレスで食べてしまうってありますから。あとは29歳までに!っていう焦りもあまり良くないかもです。
マタニティ生活ってストレスたまりますし、心と体のバランスがとれて、気持ちが穏やかになれば、自然とダイエットもできると思います。
焦らず無理しないでくださいね。
-
柊✩
仕事も私生活も保育園も言ったら限りがないんですがすぐにすぐ解決出来るものではないので少しづつ見方を変えてみたりして良くなるように考えてます!
焦りは旦那にも色々言われて一番ありますがそんなこと言っていても妊娠出来ないので頑張ってみます!
ありがとうございました✩- 9月29日
soyo
150センチで90キロは太り過ぎだと思うので、糖尿病や赤ちゃんのことを考えるとかなりダイエットしてからにした方が安心かな?と素人判断ですが思いました💦
-
柊✩
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね!
頑張ってみます!- 9月28日
あかちゃん
旦那の親戚にそのくらいの体型の人いましたが、病院の先生に痩せないとダメと言われてました!痩せてからの方がいいと思います☆
前回妊娠時肥満のリスク病院で言われませんでした?
-
柊✩
そうですね、前回もやはり70㌔近くでしたが結構怒られながらの妊娠でした(><)- 9月28日
ぷう。
うーん...痩せてから妊娠した方がいいと思います(・・;)
妊娠すれば体重は少なからず増えますし、スターとの体重が重いと増加範囲がかなり厳しくなりますし😞
個人的な意見としては、150cmなのであればせめて60kgに落としてからのほうがまだ楽かな?と思います。なので、30kgの減量ですね(/´△`\)
-
柊✩
増えるのは理解してたのですがやはり厳しいですよね(><)
とりあえず焦らず頑張ってみます!- 9月28日
えりっぺ
私の友達もそれぐらい体重あったみたいですが…
病院側に
それ以上太るなって言われたみたいです…
ほんと体重制限してました
辛そうでしたよ…
-
柊✩
お友達さんも大変だったみたいですね^_^;
私も前回の妊娠が70㌔近くでしたが増えないように痩せてと言われてました(><)- 9月28日
あいね
太りすぎだと出産の時
大変そうですし
痩せてからのが良いと思います!
健康も気になりますし
甥っ子の父親も100キロ弱ありますが
友達のお父さんと比べたりしてましたので
お子さんのためにも頑張って下さい!
-
柊✩
頭では理解してるのですが気持ちばかり焦りますが子供ため自分のため頑張ってみます!- 9月28日
みみ
結構体重ありますね(><)
お一人目はそれよりだいぶやせてたんですか?
ストレスで痩せれない、というのは・・・気持ちわかりますが、言い訳と言われても仕方ないと思いますよ…💦
私も今頑張ってるところなので、、
今もし妊娠できても、プラマイゼロでの出産が望ましいでしょうし、むしろ妊娠したのに今よりマイナスにしなきゃダメですって言われる可能性もありますよ。妊娠糖尿病や、高血圧症候群の危険性も高くなります。赤ちゃんも、ご自身も、命の危険にさらされます。
自分の身に起こるわけない、と思うかもしれませんが、何があるかわかりませんからね( ´-` )
-
柊✩
産後のストレス+仕事のストレスで+20㌔太ってしまいました(><)
言い訳と言われてもしょうがないと思いますがこれからの事も考えて頑張ってみます!- 9月28日
(ㆁωㆁ*)
150センチの95キロ?
失礼とは思いますが痩せてからの方がいいと思います。私も150センチしかありませんでしたが普通分娩できましたよ!
-
柊✩
150㌢の人が普通分娩出来るのは知ってます!
頑張ってみます。- 9月28日
まぬーる
できれば痩せた方がリスクは低いですよね。でも20落とすってきついですよね💦
体重管理の厳しい産婦人科か…大きな病院に回ったほうが安全なんじゃないでしょうか!
-
柊✩
やはりそうですよね!
20㌔落とすのはきついとは思うのですが頑張ってみます!- 9月28日
しげこ
妊娠、出産のことだけではなく、生活習慣病全般のリスクも高いかと思います💦
健康のためにもダイエットがんばってください‼️
-
柊✩
確かに会社の健康診断で書かれてたかも知れません^_^;
ありがとうございます!頑張ってみます!- 9月28日
冷湖
みなさんのコメントを見たら、痩せた方が良いとのコメントが多かったんですが、きっと、病気などの可能性などはご本人様が1番分かっていると思います。
わたしは今、海外に住んでいて、わたしの周りで痩せている人の方が少ないかもです。
妊娠してたときに、両親学級に参加したら、、、みなさん、本当に大きかったです。
わたしは娘を産むときに+26kgでした。きっと、日本じゃ、あり得ないくらい怒られますよね。。。そして、未だに体重が戻ってません。
痩せる、体重を落とすって、大変なことだと思います。
話は長くなってしまいましたが、、、体重を落とすって目的より、妊娠に向けて、旦那様と一緒に、健康な生活、食事、運動を目指していけたら良いんじゃないかなっと思います!
わたしも2人目欲しいです、お互い頑張りましょう!
-
柊✩
頭では理解してるつもりなのですが気持ちばかり焦っています(><)
とりあえずそんなこと言っていても妊娠は出来ないので頑張ってみます!- 9月28日
退会ユーザー
痩せてからの方がいいですよ😣
身長的に20㎏より30㎏の減量ですね💦💦
-
柊✩
頑張ってみます!- 9月28日
柊✩
そうですよね。