コメント
ひよ
アネロ使ってます❤️エルゴの抱っこ紐も入っちゃうくらいたっぷりはいります😆デメリットはがまぐちなので全開しないと開きません💦背中のとこにチャックがあるのでそこから取り出せますが😀
にゃん
アネロのリュック持ってます。
荷物沢山入りますし、リュックだから両手あきますし。
便利です♪
悪いところあげるとしたら。
チャック開けづらいし閉めづらいです!
抱っこひもで抱っこしながら
財布とろうとすると以外と不便💦
それだけですね。
慣れるといいかもです!
-
ぽん
リュックって両手あくところが
やっぱりいいですよね(*ノ▽ノ)
前に一人で子供を抱っこして
出かけたときに
財布を出すときに
レジでもたもたしちゃったので
チャック開け閉めがしづらいのは
不便ですね😱😱
でも、量など入るので悩みます…
すごく参考になりました!ありがとうございます☺️- 9月27日
MSJ
アネロのリュック使ってます。
いつもオムツケースにオムツ5枚、おしりふきを入れて、そのほかに着替え、財布、飲み物などけっこう入りますよ。
リュックの両脇のポッケに子供用のハンカチタオルと私のハンカチタオル、ポケットティッシュ、チャックのついた小さな所は手口拭きを入れてます。
それでも余裕です。
がま口で中の物が取り出しやすいですが、スーパーなどで買い物の時にチャックが開きすぎると閉めるのがちょっと面倒に感じる時もあります。
-
ぽん
たくさん入りそうですね!
私、優柔不断であれもこれもと持って
行きたくなってしまうので
量が入るものってすごく助かるんですよね(^.^)
がま口は、オムツがえなどのときとか
大きく開いていいかなぁ~って思ったんですが
買い物のときとかは、ちょっと不便そうですね😭
ちょっと悩んできました…
すごく参考になりました!ありがとうございます☺️- 9月27日
ゆゆ
荷物めっちゃ入ります。
見やすいです。
あとは両ポケットも出し入れしやすく重宝してます。私はドリンク入れてます。
購入を迷ったのですが、実際使ってみて人気の理由がわかりました。便利。
ただ、がま口はリュックを置かないと開閉しにくいです。
背中面のファスナーは仕切りがないので、仕切りの代わりにA4ファイルを入れて区切っています。私はここにお財布を入れていますが、これでお財布が行方不明になりません😆
-
ぽん
荷物入るのはいいですね!
がま口で大きいからですかね、見やすいの!
下に入ってあるものとかも
取りやすそうですよね(^.^)
頭いいですね!いつも背中のファスナーから
財布を取ろうとするとどこに
あるのか分からなくなって
普通に出すことになっちゃって意味が
なくなっちゃうんですよね、、
背中ファスナーから取れるようになったら
今、気がかりなメインファスナーの開閉の
しづらさで会計などのもたつきが解決します!
えりんだ
わたしもアネロ使ってます!!
荷物もたくさん入りますし、
口も広いので使いやすいですよ!
やっぱりたくさんのママが
使ってるだけあるな!って感じでした(^^)
ただ、ジップの開け閉めはしづらいです!
でも、そんなの気にならないくらい
使いやすいですよ!
退会ユーザー
アネロ使ってます!私はがま口じゃないタイプ使ってるので開け閉めも不便はなく、エルゴのゴツゴツした肩紐の上から背負っても落ちてこないし、中身もたくさん入るしとても使いやすいです✨
デメリットは、ママさんの利用率高すぎて同じの持ってる人多いことですかね😂
ayane*
アネロのリュック使っていましたが、今はレスポを使っています。アネロは量は入るし可愛いですが、リュック自体が重くて...💦そしてがま口を全開にしないと開かない、閉めれないのが気になり、替えることにしました。全力ダッシュする息子を追いかけるのにはリュック必須ですし、軽さ、丈夫さ、大きさも大丈夫で、重宝しています。
あづちゃん
アネロはたくさん入りますが片手や不安定な状態だとチャックが締めにくいです💦
しずく
3ヶ月までunounoの肩掛けバッグ、そしてアネロに変えました。
アネロの方が哺乳瓶とかが入れやすく、使いやすいと思いました!ミルクで育てる場合はアネロのようなリュックの方が便利かなと思います。
はなめがね
荷物かなり入ります。
でもやはり縦型リュックなので、荷物は山積みで収納してる感じになります。
オムツから漏れて全着替えの時に、一番下にあった着替え袋を出すのに焦って上に乗ってたおやつケースを落としたりしたこともあります(^_^;)
なので小分けポーチは縦長になるものを使ってます。
背面チャックで中の財布が取れるのはいいです(^-^)私は小銭入れと長財布を分けてるので少し不便に感じますが、大体の人は1つなので問題ないかと。
あと、手持ちできる取っ手?の部分に留め具がありますが、私はそれに帽子や靴をおもちゃ紛失防止クリップでくくりつけてます。
退会ユーザー
アネロの犬印とコラボのものをつかってます!背中部分等がメッシュになってて、背中にもポケットがついてます!
良いなと思うところは、軽い、荷物がたくさんはいる、お値段が手頃。
微妙だなと思うところは、底が平らじゃなくて自立しない、背負ったままだとチャックが開かない、チャック全開にしないと荷物が取り出せないところです!
普通のリュックに慣れていたので、ちょっとチャック開けて荷物探すっていうのが出来なくていらいらします(笑)
トートバッグの方が荷物さっと取れるよ!と先輩ママに言われましたが、両手が開く方が私は好きです!
ぽん
みなさん、まとめてって感じになってしまって
すみません。コメント、ありがとうございます!
アネロ、人気なのがすごくわかりました(^.^)
容量があるのはすごくいいですよね!
チャックについてはちょっと不便なのは
みなさんが口を揃えて言ってるので
悩みどころですが、慣れてしまえば
って感じが多かったので
今度、買いにいってこようと思います☺️
みなさん、すごく参考になりました!
ありがとうございました!
ぽん
すごい!抱っこ紐まで入っちゃうですね(*ノ▽ノ)
がま口で全開できるところがいいと思ったんですが
全開しないと開けないのはちょっとしたもの
出すときとかは不便ですね…
すごく参考になりました!ありがとうございます☺️