※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママアックル
妊活

生理不順でD14に突然伸びおりがあり、排卵検査薬がない状況。旦那がお酒を飲むためタイミングが心配。明日の朝のタイミングは間に合うでしょうか?

タイミングについて教えてください。
普段32〜42日周期の生理不順なので、まだまだ排卵は先だと思っていましたが、D14の今日、昼過ぎから突然伸びおりが出始めました。
伸びおり=排卵とは限らないかもしれませんが、できるだけタイミングを逃したくなくて…
今は実家に遊びに来ていて、排卵検査薬は持ち歩いていません。夕飯を食べて自宅に帰る予定ですが、夕飯時、旦那はお付き合いでお酒を飲みます。
実は祖母から「お酒を飲んだ日には絶対子作りしちゃダメよ。遺言だと思って聞いてね。」と以前言われて(迷信のようなものかもしれませんが、気分を害された方がいたらすみません)、旦那は「お酒を飲むのは断れないから今日はやめとこう」と言っています。
タイミングとれるのが早くて明日の朝になりますが、まだ間に合うでしょうか??

コメント

カツゲンvs焼きそば弁当

排卵検査薬とのびおりで5ヶ月タイミングをはかり妊娠できました。今6週目です。

今日はご実家のため検査薬をお持ちでないということで、のびおりだけでタイミングをはかる、ということですよね?

結論から言うと、明日の朝でまだ間に合うかもしれないし、もう遅いかもしれないし、ひょっとするとまだ早い可能性も、のびおりは個人差があるため、のびおりだけの予測は非常に難しいと思うので、ご自身でわからない場合他人にはますますわからないことと思います。

のびおりの個人差は、全く出ない人、1日の人、23日の人、一週間近く出る人がいるそうです。

ただ、ベタベタしたのが出たら排卵済みのサインだということしか共通してわかることはありません。

また量もあります。

私の場合、排卵前日から排卵中は15センチくらいの立派なのびおりだったので、最初のわからないうちは、まだ5センチくらいの少ないのびおりでタイミングを取り、早かったなと思うこともありました。
そうなると、自分ばかり焦っても、旦那さんは次の日以降に予定をずらしていたり、体調もあったり、逆にタイミングをずらしてしまいました。

ご自身で排卵中の時はどのくらいの量ののびおりが出ていて、今日絶対に排卵、ずれることはない、そしてこれは明日まで続くなどと、具体的にわかっているのなら明日の朝でもギリギリ間に合うかもしれませんが、のびおりが出ただけでは他人にはわからないと思います。

なので、お忙しいと思いますが、私があなたなら帰りに検査薬、買って帰ります‼︎

お役に立てずすいません。

• ママアックル

ママアックル

コメントありがとうございます。
    伸びおりは、1〜2日とそんなに長くないので焦っていましたが、確かに個人差があるのでタイミングはわからないですよね…
    今までは基礎体温と伸びおりでなんとなく排卵日を予想してましたが、正確ではないだろうし今回初めて排卵検査薬を買ってみました。家には排卵検査薬あるので、検査してみたいと思います。

• 8月8日
りんご❤︎

間に合うと思います!
と言っても、のびおりが出たらすぐ排卵ではないと思うし。
明日の朝から1日おきに仲良ししたら、確率は上がりますよ!

• ママアックル

ママアックル

コメントありがとうございます。
    娘を妊娠した時は福さん式も挑戦して、でもよくわからず、伸びおりが出た日にタイミングを取って授かりました。今回二人目を望んで初めての周期なのですが、変に気合いが入って焦ってしまって。。
    頑張ってみます。

• 8月8日