※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
お金・保険

光熱費を銀行引き落としではなく、ハガキでの支払いでしてる方いますか?してる方は理由を聞きたいです!

光熱費を銀行引き落としではなく、ハガキでの支払いでしてる方いますか?
してる方は理由を聞きたいです!

コメント

はるる

してます!
給料日等の関係で好きなタイミングで払えるからと毎月いくらだったのかが確認しやすいのでそうしてまさ

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!前職まで口座引き落としでよかったんですが、給料日変更の為口座引き落としだと不便になるのでハガキ支払いに戻そうかと……領収証も保管しやすいですもんね😓

• 9月26日
まぁ

水道だけハガキでコンビニ支払いしてます😌理由は私がまとめて支払いをしている口座が対象外のものだったので、わざわざ作るのも面倒だし、コンビニも近いのでいいやと思いそうしてます😌

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月26日
たぬきん

うちの実家がそうでした!
引き落としの方が楽だし、たまに払い忘れあって電気止まったりとかもあって笑
引き落としにしなよ!って何度も言ったのですが、ただ単に手続きがめんどくさいだとか、
勝手に引き落とされるより、自分で払っていろいろ管理する方が良いから…とのことでした。。

• あゆみ

あゆみ

• 9月26日
どっかの人

引き落としできないと送られてきます
基本的に送られてきた紙を持ってコンビニで払っています
理由は、引き落とし日が給料日の数日〜1週間前だからです

s。💓

うちも給料の関係とかで全部かみではらってます!手数料?がかかるみたいですが知れてるし、お金の管理とかもしやすいので変える予定はないです!

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!手数料かかるんですか??今口座引き落としなんですが、ハガキに戻そうかと😓

• 9月26日
  • s。💓

s。💓

多分、郵送代にいくらかかかってると思います!なので会社も口座引き落としとかを進めてるんだと思います!

• 9月26日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですか😲ありがとうございます!

• 9月26日
みかん

電気はクレカ払いですが、ガス・水道は払込用紙貰ってます!
引き落としのタイミングが給料に合わず、引き落とされない事もあったので払込用紙で給料出たら払うという感じにしてます✨

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!給料日とズレてると困りますよね(>_<)

• 9月26日
jadfr

水道だけコンビニ払いです!
とはいえ、本当は忘れるしめんどーなので引き落としにしたいのですが…
なかなか手続きせずいまだにコンビニ払いです😅

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!私も忘れやすいのですが、口座引き落としでも不便なので忘れないように気をつけてハガキでしようかと😥ハガキからの口座引き落としにする手続きめんどくさいですよね😅

• 9月26日
*Kuu

うちは自営業で
自宅兼、事務所って感じなので
全部ハガキもしくわ支払い用紙を送ってもらって払ってます!!
領収書がないと確定申告の時に出せないので😭

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね😲ありがとうございます!

• 9月26日
なあ

印鑑が6こくらいあって
どの通帳がどの印鑑かわからなくて
手続きしにいくのも面倒くさいので
コンビニ払いです^^;

• あゆみ

あゆみ

それは困りそう……^^;今口座引き落としなんですが、コンビニ支払いの方がいい時に払えるしいいですよね!今日旦那に話して変えようと思います!

• 9月26日
あや

同棲し始めた時から旦那がそうしてて、今もその流れで振り込みしてますσ(^_^;)
さすがにめんどくさいので、近々引き落としにする予定です(*´∀`*)

• あゆみ

あゆみ

• 9月26日
お花さん

最近支払い方法を引き落としにしたいと思い出してますが、
現在すべてコンビニ払いしてます。
理由は、今月も払ったぞ!と言う達成感。と
光熱費に我が家は必ず三万円準備してるのですが、余ったお金を貯金してるのですがそれも楽しくてです^^;
しかし、毎月面倒だなと思い始めてきてます(笑)