友人の子育てについて注意したが、甘い態度が続く。子供が泣いても自分で叱らず、旦那に対応させる。厳しいと言われても笑う。
3歳の子供が居る友人、
いつも子供のご飯を口まで運んであげる 子供はスマホ見ながら口あけるだけ マックに行った際は1本づつポテトあげてた 叫んでも店内走っても自分の言葉で叱らない(嫌がられちゃうよ など周りのせいにする)
人様の子育てに口出すつもりはないけど一緒に居る間何度も注意させてもらった...そんな甘甘で怒る場面なんて見たことないし子供が泣き叫んだ時は仕事中の旦那に電話してどうにかしてもらってたのに 私ほんと厳しいから って言われたって鼻で笑うしか出来なかった 反面教師にさせてもらうごめん。
- ごま(8歳)
コメント
○pangram○
それは。。。
ちょっと一緒に出掛けられないですね💦
見てるこっちまで、周りには仲間だと思われちゃいますからね…😣
柚葉
おお、何だか残念ですね。
お友達のお子さんよりも早くに上手に食べられるようになったらお友達気付きますかね?😅
かわいそうですね、そんな教育されてるのが…
退会ユーザー
仕事中にそんな事で電話来て対応してるご主人も何だかなぁ…って感じですね。両親揃ってそんな感じなんでしょうかね。
幼稚園行ったら先生と子供自身が苦労するでしょうね(´._.`)
言い方悪いですが、叱れない親の子は可哀想だと思います
ごま
○pangram○さん ありがとうございます
やっと出来た子供で溺愛するのもわかるんですが 甘いなぁ~ と感じる事ばかりでついつい書いてしまいました(..;) 来年から幼稚園らしいので周りの親子に刺激受けながら成長するのを友人として見守ろうと思います^^;