コメント
ままあんど
母体に異常がないってことみたいですよ。
マママ
胎児も母体も異常はなかったということではないでしょうか??
どちらかに何かあれば言われると思いますし、流産は悲しいですが原因ないこともあります。。
私もそうでした。原因なんて分かりませんでした。
-
かっきー
つらいですよね…
ちっちゃすぎて分からない場合もあるってネットで見ました😓- 9月26日
退会ユーザー
初期流産の原因のほとんどが遺伝子異常に依るものみたいなのでこの場合母体に異常がなかったと捉えていいのではないでしょうか?
異常があれば次のトライする前に直しておかないといけないですし💦
-
かっきー
そうですよね(-_-;)
言ってくれないと直せないですもんね😭
ありがとうございました!- 9月26日
黄緑子
原因を追求した所でどうにもらないし、分からないのが初期の流産ですから、切り替えることが大切です。
そのまま成長しても、生まれてすぐに命を落とすか、管に繋がれて過ごすほど弱いか…くらいの生命だった。
と思うように言われました。
-
かっきー
切り替えなきゃですよね😭
あれがダメだったのかな…とか過ぎたことばかり後悔してました😢
生きられる子は何が何でも産まれてくるって言いますもんね🙌
ありがとうございました!- 9月26日
かっきー
じゃあ前回の流産は、胎児側の問題ってことなんですかね?😭
ままあんど
多くの場合は胎児の染色体などの異常だそうですので、それはいわゆる『普通の流産』ってことだと、医師から言われました。
かっきー
それなら安心です😢
あれから半年間自分の体が悪いんだと思ってネット漁って落ち込んでました😭
開放された気分です!ありがとうございました!
ままあんど
病理検査の結果、胞状奇胎などが見つかれば妊娠どころか妊活もできないですよ。
そのときはさすがに医師より話があります。
私も稽留流産したときには、病理検査の結果を見せられて、『普通の流産です』といわれました。
今また妊娠されているんでしょうか?
お身体大事にしてくださいね。