一歳の息子が水分をほとんど摂らず、悩んでいます。飲まない飲み物が多く、ミルクも拒否。改善策を教えてほしいです。
いつもお世話になっております。
一歳の息子なんですが、本当に水分を取りません。
離乳食は三食食べているので、スープを毎食つけて水分を少しでも…と、とらせてはいますが。
よく、麦茶は飲まないけどジュースやイオン水は飲むって話は聞きますが、
麦茶もジュースもイオン水もお白湯も全部飲みません😓
スパウト、ストロー、哺乳瓶(←良くないとは思いましたが背に腹はかえられず)…どれで与えても飲みませんでした。
さいきん一歳になったので、それまでは寝る前やおやつにミルクをあげていましたが、一歳を機にフォロミにしてみたら、フォロミは飲みませんでした💦
かといって、便秘ではないのが唯一の救いですが、水分とらないと心配で…😭
こんなに何も飲まないお子さんいますか?
どうやったら改善できるのか、アドバイスお願いします。
- ダヤコ
コメント
退会ユーザー
スープはどうやって飲んでますか?
うちの子はスパウトやストローが苦手で最初からコップで飲ませたらごくごく飲みました!!
一度挑戦させてみるといいかもしれません( ¨̮⋆)
わび
なるべく、食事で豆腐とか与えてました
-
ダヤコ
コメントありがとうございます!
そのうち飲むようになりましたか?
お豆腐いいですね。豆腐の登場をもっと増やそうと思います。- 9月26日
-
わび
そうですね、、、そんなに、気にならなくなってたので飲むようになってたんだと思います❗豆腐なんて、毎回あげてもって勢いでしたよ(笑)
- 9月26日
-
ダヤコ
私も毎食の勢いでお豆腐あげてみます!😂
早速晩御飯にお豆腐食べさせたところです😊- 9月26日
ダヤコ
ありがとうございます!
スープはスプーンで口に運んでいます。
コップ飲みもダメだったんです😓