※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠9週目で出産費用や住まい、バイトの時期について相談です。

今妊娠9週目で先々出産の費用や私と相手来年就職なんです💦
だいたい出産費用や住宅団地などの住まい、バイトはいつから始めた方がいいのか教えてください😭

コメント

妊娠おめでとうございます(*´▽`*)
どのような産院で産むかにもよりますが、私は出産一時金42万で実質産院に支払ったのは11万程度でした!あとは出産にあたり用意するものもたくさんありますよね。

現在悪阻がどうなのかわかりませんが、やはりなかなかしんどくて働くのも大変だし、そもそも雇ってもらえる可能性も低いと思いますよ( °_˟ )

あっちゃん

42万は一時金で出るので病院に支払った額は10万円でした😭
また私の場合は40週を越えたので、あとの検診費は実費でした!
揃えるものもたくさんありますし、
妊婦はおそらく働けないと思います😣
旦那さんのお給料、貯金、両親に頼るしかないかと(´・ ・`)

ママリで見たのは、コールセンターならば妊婦でも仕事出来るらしいですよ。仕事の幅は狭いと思います。
42万は一時金なので直接支払い制度を採っている病院ならば、差額で済みますが出産方法や時間、使用した薬等で変わります。
私は8万程でした。
健診代、赤ちゃんグッズ等もかかります。

来年就職ならばお相手は学生さんですか?家族寮のある会社だと安く入れますが、空き次第かなと思います。寮があればいいですね。

まいちゃん☆

出産費用は病院によって違うので、
ネットで調べて安い病院を探した方がいいです!

私が出産した個人病院は検診は補助券を使えば無料、
出産費用も40万円だったので退院時の支払いはゼロであとで2万円戻ってきました😉

私もお金が心配だったり、
生まれてからお金もかかるので安くて良い病院をネットで探しましたよ☆

ちなみにその個人病院の隣の個人病院は、
検診は補助券+3,000円くらい、
出産費用は60万円ほど(42万円+20万円)らしいです💡
エステが何回か受けられたり、
フランス料理みたいな豪華な食事だったりするのでお高めみたいです😅

いろんな病院があるので、
調べてみると良いですよ(*´∀`)

まなさんは就職はもうできませんよね…?💦
バイトは妊婦さんで雇って貰えるかはわかりませんが、
バイトをするなら早めに動いた方がいいと思います!

出産手当金や育休などがないと産前産後の働けない時に無給になってしまいますよね…😣
生まれるまでになるべくお金を貯めておくと良いと思います!

が体調次第でもあるので無理は禁物ですが…💦

どちらかのご実家に頼れるのであれば、
頼った方が家賃など節約できて安心ですよ😣
引っ越しはとってもお金がかかります😣