義母から赤ちゃん用品を買ってあげると言われた。家計は厳しいが、義両親には甘えた方が喜ばれるか悩んでいる。義両親は裕福ではないが、いつも親切にしてくれる。皆さんはどうするか?
昨日義母から、赤ちゃんの物で何か欲しいものあったら言ってね☺️勝手に買っちゃうわけにいかないから💦と言っていただけました。
家計はキツイ方ですが、まだ何とかなっているので自分達で少しずつ揃えている段階です。
せっかく言ってもらえたなら、少しは甘えた方が義両親は嬉しいのでしょうか??
義両親はぶっちゃけ裕福な方だと思うけど今は年金生活だし、、、💦
いつも野菜やお土産をくれたり、美味しいもの食べてきなとお金くれたり大変良くしてもらってます。
みなさんなら嫁として、どうしますか?
- ちゃちゃん(6歳)
コメント
さくら
旦那さんの方から、
チャイルドシートとかいってもらうとか。
(^^)
わたしの義母も、年金ですが、チャイルドシートと、エルゴかってくれました!
退会ユーザー
お優しい義家族で嬉しいですね😊
私もそう思ってしまいますが、仮にあったとしても自分の口からは言わないです💦
主人と相談して本当に必要だけど少しキツイ時だけ甘えるかもしれません!
言う時も主人から言わせます💡
-
ちゃちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
とても気を遣ってくれる優しい義両親です😭✨
私も自分の口からはとてもじゃないけど言えないです!💦
そうですね、キツくなってきたら旦那から頼んでもらおうかな、と思います。- 9月25日
hana
甘えます。笑♡
きっと赤ちゃんの誕生も楽しみにしてるだろうし、って感じで甘えます😋✨✨
-
ちゃちゃん
どんな感じで甘えますか?笑
自分も気を遣ってしまうタイプなのでうまく甘えることが出来なくて😭- 9月25日
3人のママ
優しいですね😊
うちはなんもありません😂
少しお言葉に甘えても
いいと思います😊
-
ちゃちゃん
その家庭によって金銭事情違いますもんね😭
自分の実家は母子家庭で裕福ではないので同じく何もありませんし、私も望まないです☺️
自分自身がうまく甘えたり出来ない可愛げないタイプで困ります💦- 9月25日
nanaco
甘えてもらえたら嬉しいんじゃないですかね☺️??細々したものは自分たちで揃えて、大きいものを頼んで見たらいいと思いますっ!
赤ちゃん楽しみにしてくれてるってことですね☺️
-
ちゃちゃん
ある程度は自身達で揃えて、なるべく安めのチャイルドシートかベビーカーあたりを頼んでみようかと思います☺️- 9月25日
りぃ(26)
こんにちは!
少し違いますが
義理おばあちゃんからよく家も
野菜やお肉や米など送ってもらっていて大変よくしてもらってます😂
旦那の方は兄弟がいなく
義理おばあちゃんからしたら旦那の周りの友達も結婚して子供ができているのもあり凄く楽しみにしてくれてると思ってます💦
義理おばあちゃんは年金生活だと思うのですが申し訳ないぐらいたくさん送ってもらっているのですが
あまりに楽しみにしていて断るのもあれなので
少しぐらいなら甘えようかなとも思ってます😂
送ってくれたものを着させたりして写真をおくってもお義母さんからしたら嬉しいでしょうし😊
-
ちゃちゃん
野菜やお米、本当助かりますよね😭✨うちもそのおかげで食費が少なく済んでいます☺️
ひ孫は可愛いいに決まってますよね💜💜お身体には気を付けて元気な赤ちゃんを出産してくださいね✨
なるべく安いチャイルドシートかベビーカーを旦那経由で頼んでみようかと思います☺️- 9月25日
-
りぃ(26)
だいぶ助かってます😂
すみさんも元気な赤ちゃん出産してくださいね😍
いいと思います🙌🏻😊- 9月25日
退会ユーザー
嬉しいと思いますよ💡✨
孫の為にという思いと、お嫁さんに対しての気遣いも感じられるので😌
-
ちゃちゃん
そうですね、せっかく言って頂いたのでなるべく安めのチャイルドシートかベビーカーをお願いしてみようと思います💜- 9月25日
あやぱん
あまり高いのは買ってもらわなかったですが、
お願いするとしたらベビーカー、抱っこ紐、服あたりですかねー🎵
買ってくれたやつ使ってますよ!って会いに行くついでに見せれるので、お義母さん側も使ってくれてるんだぁと喜んでくれるかな?と思います😌✨
-
ちゃちゃん
そうですね、見てもらえるように普段から使うやつをお願いしてみたいと思います☺️- 9月25日
えだちゃん
私だったらあまり高い物は求めませんね🙌
ちょっとした洋服とかおしりふきとかはどうですか?後は生まれた後にオムツとか😌
消耗品なので少しでも買ってもらえるとありがたいですよ❣️
-
ちゃちゃん
高いものは頼みづらいですよね💦
消耗品、ぶっちゃけ一番ありがたいかもです🙏今より産んでからのが金銭的にキツくなりそうなので💦- 9月25日
スヌーピー
私も義理母からそうやって連絡きたんですが、その時は、お祝いも頂いているので、お気持ちだけありがとうございますって連絡返したんですが、後日、お買い物行きましょう〜って連絡来たので改めて日程調整して色々と買ってもらいましたよ🙌💓
-
ちゃちゃん
一緒にお買い物行ければ頼みやすいですね‼️たぶん、義両親はお金だけくれると思うので余計気まずいです💦- 9月25日
退会ユーザー
うちはほとんど私の両親、
旦那の両親、旦那の祖父が
買ってくれました😂笑
私たちが買ったのは
オムツくらいです😂
悪いなって思って私から
一度断ったけど買いたいのって
言われたので( *ˊᵕˋ)✩︎
-
ちゃちゃん
おじいちゃんおばあちゃんはやっぱり孫のためには買ってあげたくなっちゃうんですね😂- 9月25日
ちゃちゃん
まさに、チャイルドシートとか買ってあげるからと言われました😳
高くて申し訳ないな〜と思いますが、、、もし頼むとしたら旦那から言ってもらいます☺️