コメント
ママリ
学生の頃からずっとべピーパウダー使っています!
日焼け止めの後に塗り、その後普通にチークなどポイントでメイクします。
ベビーパウダーだけですと艶が出ないので、仕上げにTゾーン・頬骨辺り・顎にツヤ感のあるパウダーを重ねています。
よく白浮きが心配されますが、仕上げにフェイスブラシで粉を払った後ハンドプレスするとよく馴染むかと思います◡̈⃝
怪獣使い
3年位使ってて私はリキッドファンデの仕上げのお粉として使っています!
マットな仕上がりが好きなのでちょうどいいです(¨̮)
たまにツヤ肌にしたいなぁと思ったらハイライト等で調整してます。
面倒な時は下地の上に使うだけだったり…笑
他にもお風呂上がりのスキンケア後のベタつき防止、ベタベタしやすい体の部分に使用したりしてます☆
なんと言っても安売りの時だと160円位なので顔と体用に2個買ってもかなりコスパ良いですよ!
-
ももんが୧⍢⃝୨
色々な使い方ができるんですね!
安いのは嬉しいですよね〜♪赤ちゃんが使う物だから肌にも良さそうだし😍ありがとうございます!- 8月8日
-
怪獣使い
そうなんです!
肌荒れ酷くてたどり着いた考えが赤ちゃんにも使える物だから悪いものじゃないはず!でした笑- 8月8日
-
ももんが୧⍢⃝୨
なぜかベビー用品は信頼できますよね♪(笑)- 8月8日
-
怪獣使い
安心ですよね(*´ο`*)
私はジョンソンのベビーパウダー使ってます!
プラスチックで蓋もちゃんと閉まるし、中蓋付きでパフも入れれて便利ですよ☆- 8月8日
-
ももんが୧⍢⃝୨
ジョンソンですね!
ちょっと色々見てみようと思います〜😆!ありがとうございます!- 8月8日
まぁぶる
ピジョンの固形タイプをメイクに使っています。
日焼け止めの後にベビーパウダー→コンシーラー→チークなど❁
テカリをすぐに抑えられ、また固形タイプなので粉を付け過ぎる事もなく、完全にプレストパウダーとして利用しています(^^)
-
ももんが୧⍢⃝୨
ピジョンの固形タイプですね!見てみます♪オイリー肌なのでテカリが気になって…😢ありがとうございます!- 8月8日
ももんが୧⍢⃝୨
なるほど!ありがとうございます♪ちなみにどんなメーカーの物を使われてますか?🙌🏻
ママリ
和光堂のものを使っています☺︎
パッケージが紙なので、パウダーケースに移し替えています。
だいぶお話がそれてしまいますが・・・
シャツの襟元や袖内周りに薄く塗ったり首にはたいておくとお洋服も汚れにくくなりますし、ゴム手袋を使う前に手に塗ると着けやすくなりますし、本当何でも使えてオススメです♡
ももんが୧⍢⃝୨
和光堂のものですね!見てみます♪
そんな使い方があるんですね!
初めて知りました〜🙌🏻
ありがとうございます😊!