※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが୧⍢⃝୨
サプリ・健康

おはようございます♪この前、ベビーパウダーについて質問しましたが、自…

おはようございます♪

この前、ベビーパウダーについて質問しましたが、自分のメイクにベビーパウダーを使われてる方いますか?最近話題になってるので、メイクに時間をかけてる暇もあまりないし、簡単で肌にいいなら使ってみようかな?なんて思ってるのですが…

使ってる方、どんな感じですか?😊💓

コメント

ママリ

学生の頃からずっとべピーパウダー使っています!

日焼け止めの後に塗り、その後普通にチークなどポイントでメイクします。
ベビーパウダーだけですと艶が出ないので、仕上げにTゾーン・頬骨辺り・顎にツヤ感のあるパウダーを重ねています。

よく白浮きが心配されますが、仕上げにフェイスブラシで粉を払った後ハンドプレスするとよく馴染むかと思います◡̈⃝

• ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

なるほど!ありがとうございます♪ちなみにどんなメーカーの物を使われてますか?🙌🏻

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

和光堂のものを使っています☺︎
    パッケージが紙なので、パウダーケースに移し替えています。

だいぶお話がそれてしまいますが・・・
    シャツの襟元や袖内周りに薄く塗ったり首にはたいておくとお洋服も汚れにくくなりますし、ゴム手袋を使う前に手に塗ると着けやすくなりますし、本当何でも使えてオススメです♡

• 8月8日
  • ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

和光堂のものですね!見てみます♪

そんな使い方があるんですね!
    初めて知りました〜🙌🏻
    ありがとうございます😊!

• 8月8日
怪獣使い

3年位使ってて私はリキッドファンデの仕上げのお粉として使っています!
マットな仕上がりが好きなのでちょうどいいです(¨̮)
たまにツヤ肌にしたいなぁと思ったらハイライト等で調整してます。
面倒な時は下地の上に使うだけだったり…笑
他にもお風呂上がりのスキンケア後のベタつき防止、ベタベタしやすい体の部分に使用したりしてます☆
なんと言っても安売りの時だと160円位なので顔と体用に2個買ってもかなりコスパ良いですよ!

• ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

色々な使い方ができるんですね!
    安いのは嬉しいですよね〜♪赤ちゃんが使う物だから肌にも良さそうだし😍ありがとうございます!

• 8月8日
  • 怪獣使い

怪獣使い

そうなんです!
    肌荒れ酷くてたどり着いた考えが赤ちゃんにも使える物だから悪いものじゃないはず!でした笑

• 8月8日
  • ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

なぜかベビー用品は信頼できますよね♪(笑)

• 8月8日
  • 怪獣使い

怪獣使い

安心ですよね(*´ο`*)
    私はジョンソンのベビーパウダー使ってます!
    プラスチックで蓋もちゃんと閉まるし、中蓋付きでパフも入れれて便利ですよ☆

• 8月8日
  • ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

ジョンソンですね!
    ちょっと色々見てみようと思います〜😆!ありがとうございます!

• 8月8日
まぁぶる

ピジョンの固形タイプをメイクに使っています。
日焼け止めの後にベビーパウダー→コンシーラー→チークなど❁
テカリをすぐに抑えられ、また固形タイプなので粉を付け過ぎる事もなく、完全にプレストパウダーとして利用しています(^^)

• ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

ピジョンの固形タイプですね!見てみます♪オイリー肌なのでテカリが気になって…😢ありがとうございます!

• 8月8日