※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたれ小僧
子育て・グッズ

完母で育ててます2ヶ月3wの子どもが3日ほど便秘なのですが、様子を見で大丈夫でしょうか?

完母で育ててます2ヶ月3wの子どもが3日ほど便秘なのですが、様子を見で大丈夫でしょうか?

コメント

MMA

こんばんは!
私も完母で、3日出なかった時ありました!
産院では3日出なかったら便秘だから浣腸してね!と言われ、
のの字マッサージをしてそれでも出なかったので4日目の朝、綿棒浣腸しましたよ!
そしたらすぐではなかったけどその日のうちにでました!

ナツキ

こんばんは♪
もぅ間もなく3ヶ月になる女の子のママです(*^^*)
今まで快便だったのに、最近2日に1回ペース…
前は水っぽかったのに、最近濃厚になってきて、粘りがでてきました…
今日は2日間出てないような…(--;)
旦那さんと暑いから、汗かいて水分足りてないのかな?って話してたところでした(*_*;
さすがに明日は出るかな?って、あんまり気にしてないんですが、綿棒でお尻を刺激してあげると出るらしいですね(*^^*)

nya❤︎

私も完母で育ててて、昨日で便が出なくて3日経ってたので、今日の朝綿棒浣腸しました\(^o^)/

綿棒入れて15秒間時計回りにゆっくり回した後、今度はうんちが出ますように☆とか、◯◯頑張れー!!って声かけしながら、のの字マッサージしたら出ましたよー\(^o^)/一安心です♥︎

M&H2mama

3日出てなかったら、綿棒で、刺激してみたら、どーですか?
うちは、下の子が、生まれて2日目くらいから、かなりの便秘で、ずっと、綿棒生活でしたよ!
出産して、退院時に、綿棒を言われ、ずっと…
なぜか、離乳食を食べ始めたら、自然と出るよーになり、今は、普通に出ています!
私も完母やったのですが、ミルクより、便秘になりにくいはずですが、自然に便が出なく、今では、懐かしい思い出ですが、半年間、綿棒で出し続けました!
やり方わかりますか?
綿棒にベビーオイルをつけ、おしりの穴に綿棒のわた部分が全て入るくらい入れ、ゆっくり、円を書くように刺激してやります。
小さく円より、大きめに、ゆっくり…
時間かかったりもしますが、ちゃんと出ますよ!
それでダメなら、浣腸なり、小児科行くなり…かなと…
慣れたら、綿棒で、だいたいは、出せますよ。
頑張ってください!