※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか◡̈*
妊娠・出産

36週2日で赤ちゃんの頭が産道に入ってきていることは出産が近い兆候かもしれません。現在は切迫早産で自宅安静中で、30週頃から子宮頚管が短くなっていました。

現在36w2dです!
連続での質問すみません(*_*)

昨日の検診のとき、赤ちゃんはもう産道に頭が入ってて、頭の5分の2ほど恥骨の間にきていると言われました!
これは出産が近いということでしょうか?この時期だとこんなものなのでしょうか?(*_*)

切迫早産で入院し、現在自宅安静中です。30週頃から子宮頚管は短くなってきていました。

コメント

こうくんマミー☆

はじめまして☆
私も妊娠35週で切迫早産で入院しました(´ε`;)
36週まで入院していて退院して一週間後の37週と4日で産まれましたょ♡♡笑
子宮頚管が短くなり長くなったと思った矢先に産まれてきましたがとても元気な男の子がきてくれました♡♡

• ゆうか◡̈*

ゆうか◡̈*

入院生活‥つらかったです(T_T)
    退院後にわりとすぐ産まれたのですね(*ˊᵕˋ*)
    赤ちゃんの頭が下がってると早いのでしょうか‥?(*_*)

• 8月8日
  • こうくんマミー☆

こうくんマミー☆

うちの産院の助産師さんがゆうには下がっていても子宮が前回にならないのと、子宮が柔らかくないとなかなか出てこないらしいです!!でも早い人は陣痛か破水がしてスルッと産まれるみたいですょ♡♡

• 8月8日
  • ゆうか◡̈*

ゆうか◡̈*

なるほどですね〜!
    下がってるより子宮の開きと柔らかさなんですね(*ˊᵕˋ*)
    ありがとうございます♡

• 8月8日