旦那と離婚を考えている女性。条件付きの離婚を求められ、娘とワンちゃんと共に出て行くことを決意。
いつもお世話になっております。先ほど、旦那に自分の気持ちを伝えました。もう愛情もないし、嫌いだから一緒にいるのが苦痛だと…。そしたら、親や兄弟の意見を押し切って離婚したいって言ってるの?と。娘の事を考えてないと。私は、娘のためにも離婚した方がいいと言いました。離婚したからと言っても、父親と母親として面会もさせてあげたいし、行事にも参加してもらいたいし、親として娘のためにやってあげたいと。そしたら、そんな都合のいい話ない!と言われました。私は、なきながら土下座して離婚してくださいとお願いしました。自分でも無意識というか気がついたら土下座していました。少し落ち着いてから、分かった。とただ条件があると…娘は軽度難聴で補聴器をつけていますが、難聴ではないと言われるまで、飼っているワンちゃんと一緒に暮らさないで!と言われました。ワンちゃんの鳴き声が耳に悪いと…悪くなったらどうするんだ?と。娘が産まれる前からずっと一緒に暮らしてきました。そんな条件受け入れるわけがないのに…卑怯ですよね。本当に心底最低な人だと改めて思いました。もう娘とワンちゃんを連れて出ていくしかないと考えています。長文になり申し訳ありません…悲しくて悔しくて仕方ないです。
- かぼちゃん(8歳)
コメント
国際mama.kao
犬の鳴き声で悪くなるんですかね⁉💦
かぼちゃんママにとって
飼ってるワンちゃんも家族同様ですもんね。
私も、インコ2羽を飼ってて、
結婚し出産し。
ずっと一緒に居ました。
旦那さんは、娘さんの事を心配して、そんな事を言ったのか?
ワンちゃんに感情がないか言ったのか?
退会ユーザー
犬の鳴き声が原因って証拠を出して下さいって感じですよね😣
先生に聞いてみては?
あとはもう少し話し合いされたらと思いますがどうですか?
-
かぼちゃん
ご回答ありがとうございます!今日先生に聞いてみようと思っています。今まで何度も話し合いしてきました。先々週は、両家の親と今までこんな事をされてこんな事を言われて悩んで苦しい思いをしてきたと…それでも旦那は謝る事もないです。親も娘のために離婚は反対だと。私の今苦しい気持ちを誰も分かってくれません。ただただ辛いです。
- 9月25日
-
退会ユーザー
何度も話し合いされてたのですね😣
他にも理由があるので離婚されてもいいと思います。
離婚した後のワンちゃんとの生活は旦那さんは関係ないのではないのかなーと思います。
旦那さんはもしかしてワンちゃん飼ったの初めてではないですか?- 9月25日
-
かぼちゃん
性格の不一致というか…いろいろ悩んだ結果です。旦那は、室内犬ははじめてのようですが、同棲する時からずっと一緒でした。
- 9月25日
国際mama.kao
大丈夫?消すよ!??
-
かぼちゃん
検索できない。検索許可になってるかしら?
- 9月29日
-
国際mama.kao
許可してるよ!出来なかったら、大丈夫よ(笑)
- 9月29日
かぼちゃん
ご回答ありがとうございます!ワンちゃんだって大切な家族ですし、死ぬまで責任を持って一緒にいるのが当たり前です!旦那は、事あるごとにワンちゃんがいる環境で育てて欲しくないとか何かにつけてワンちゃんのせいにしてきます。結婚する時にワンちゃんも家族だからお願いします。と結婚しました。自分でワンちゃんだって大切な家族だしと言っていたのに…。娘が心配だからとは言っていましたが…。離婚したくないから、無理な条件を出してきたんだと思います。
国際mama.kao
お願いしなければいけない程の関係性ですか?💦
何故に、そこまでかぼちゃんが感情を押し殺してまで、、って感じました😡
私のインコ2羽も天国に旅立ちましたが。
息子が産まれてすぐに1羽天国に→2羽目は、4ヶ月前に天国に。
結婚する前から飼ってたので!
かぼちゃんママさんと同じ気持ちですよ。
奥さんの気持ちを押し殺した結果→離婚に繋がったんじゃないのかな?娘さんが心配、親として心配してるのは、分かりますが。
ワンちゃんの鳴き声で悪くなる可能性とか病院で聞けましたか?
かぼちゃん
天国へ旅立たれたんですか…😢お辛かったですね…。ペットも大切な家族です。今日先生に聞いてみようと思っています。今まで借金。パチンコ。旦那の言動でいろいろと悩んで、何度も離婚話をしてきました。自分が悪いという考えは全くないです。こんなにも話にならないのかと話し合いするたびに落胆しています。
国際mama.kao
かぼちゃんさ
おはようございます😃
反省しないタイプなんですね。
子供の為には、離婚したらって有りますが→
母親も、一人の人間やし。
かぼちゃん
おはようございます✋反省しないし、自分の言動に責任がない人です…精神的に疲れてしまいます。娘の幸せはもちろんですが、自分の人生を考えた時にこの人とは生きていきたいと思いません。母親だって自分が幸せになれる道を選んでもいいですよね?
国際mama.kao
おはようございます✨
そう思ってます😃私も💝💝
夫婦って上手くいかないのが、当たり前ですが。
私達夫婦で心掛けてる事は↓↓
○お互い想ってる事は、口に出して解決法を二人で考えます。
○次の日に持ち込まない
○子供の前では、なるべく喧嘩を見せない
やはり、旦那は、日本人じゃない為に色々な壁にぶつかりながら、結婚して今日で2年半。
一方的に主張ばかりしていても、絶対に一方は、我慢せないかん。
これらの原因で離婚に至るんじゃないのかな?と私的に思ってます。
私は、産後2ヶ月で鬱を発症しました😣苦しい時にずっとずっと支えてくれた旦那です。
今でも感謝の気持ちは、忘れていません💐
幸せ?って何だろ⁉って考えた事が有ります。
お金があるか、幸せ⁉
働かなくていいから幸せ⁉
⁉⁉⁉私は、家族👪が普通に笑って暮らせる事が一番の幸せなんじゃないかな?って人それぞれ幸せの形は、違います。
我が子を産んでから→やはり、一人じゃないし。
旦那とも喧嘩します。
喧嘩する事は、お互いの感情がぶつかり合いますよね→これで、、いいんですよ。
お互いの想ってる事が分かるので。でも、一方通行な人間とは、幸せになれないと思ってます。
よく、我慢してきたと思います😣
貴方の幸せは、何だろ⁉って考えた結果→離婚に繋がったんですよね⁉💦シングルは、並大抵じゃないと思いますが→姉もシングルだったので。
大変さは、分かります。
でも、ママの幸せの為に、何かを犠牲にする事が悪いとは、全く思わないし。
むしろ、犠牲にせないかん事は、沢山有るだろうけど。
貴方が穏やかに過ごしたいって心強く思ってるはずなので💝💝
私は、貴方の考え方は、
間違ってないと思います😃
長文になりましまが🙏
かぼちゃん
国際結婚されているんですね😊私のいとこも国際結婚してアメリカに住んでいます。言葉の壁。文化の違いなどいろいろご苦労されたんですね。でも、いざという時に支えになってくれる旦那様で羨ましいです😍私も自分の幸せを考えて離婚という決断には至りました。娘の幸せももちろんです。離婚してからは全てにおいて大変だと思いますが、それは覚悟しています。少なからず今より私は笑っていると思います☺️それを見て娘も笑っていてくれたら、私はそれだけで幸せです!暖かいお言葉。私の気持ちを理解していただいてありがとうございます😭
国際mama.kao
ママの笑顔が子供が一番の、
幸せですからね。
ママのお腹で10ヶ月過ごして産まれてくるんですもん😲💝😲
母親の力は、神秘的の物があると思います😍😍
かぼちゃん
そうですね☝娘のためにも母親として乗り越えないと!です✊毎日泣いてばかりいられないですね😖
国際mama.kao
頑張る必要は、ない。
散々頑張ってきたんですから。
ゆっくり離婚準備をしていけば、
良いと思います😍
かぼちゃん
…ありがとうございます😭離婚に向けて進んでいきたいと思います!たくさんのコメント本当にありがとうございます!離婚した際にはまた投稿させていただきます!
国際mama.kao
うんうん😃離婚準備をする前にも辛くなったら書き込んで✨
かぼちゃん
早速ですが、今日旦那からラインがきました。愛情がない。嫌いとなきながら土下座されて、俺の心は壊れました。離婚解決金300万払うから、養育費は払わない。面会も沢山したいけどあなたはそうはしないだろう。娘のことは一番に大事に思っている。と…。養育費払わないっておかしくないですか?300万以上成人するまでかかります。どこまでも自分本意な人です。義理父母も可愛がってくれているので面会もできるだけ沢山と思っていましたが…ガッカリです。
国際mama.kao
300万円と言う額は、どんな気持ちで決めたのか?
貴方の心が折れる前に
ママの心が折れてますけど😡
役所関係に無料の弁護士が
居ると聞いた事が有ります。
役所関係には、相談され
ましたか?
かぼちゃん
そうなんです!どこから300万なのか…。自分がいかにも被害者みたいな感じですが、原因を作り嫌いにさせたのは自分だと思ってないですよね。来月無料弁護士相談があるようなので、それまでに話に折り合いがつかない時は相談してみるつもりです。本当に心底ガッカリです。
国際mama.kao
被害者ズラするなよ😡
ちゃんと、ガボちゃんが、
納得の出来る離婚が出来るまでは、、絶対に😒yes と答えは、
出さないで下さいね?
もう、ため口で話そう😃
かぼちゃん
ありがとうー🤗ぢゃ、私もタメ口で失礼します!だって、ありえないよね?養育費払わないとか…😡
国際mama.kao
日本人の男は、奥さんや子供を、軽く見すぎだと感じちゃう。
皆が皆→悪いパパばかりじゃないけど。
支えようって努力もしないで。
口先だけは→動く動くやろ⁉
外人は、大体の男👨は、
家族を大事にしてくれるし。
自分を犠牲にしてまで、
守り抜いてくれる
かぼちゃん
そうだよー!本当にそう!外人さんは、やっぱり違うよねー☝️奥さんも子供も本当に大事にしてくれるもん😘日本人にも見習ってもらいたい!
国際mama.kao
ここのサイト見てると。
そう感じるんよね。
うちの、兄貴も外人と結婚してるんよね。
10代の頃から、兄貴の奥さんと仲良しだったの。
外人は、凄く寛大だし。友達想い、家族想い、なんだなって。
だから、結婚する人は、外人って決めてたよ←運がよく優しい旦那に出会えたんだと。
私も、昔は、DVや浮気😒
やっと、幸せを掴めたんよ😣
かぼちゃん
そうなんだー!やっぱり、外人さんは優しいし、優先順位が間違いなく自分ではないもんね☝️今の旦那さまに出会えて良かったねー❤️
国際mama.kao
うん。そうなんよ😭
かおって呼んでなぁ!
今から寝かし付けるね😃
また、何か、あったら書き込んでなぁ😃
かぼちゃん
かおちゃん💕忙しいのにごめんね…🙈またなんかあったら書き込むね!ありがとう🙇
かぼちゃん
かおちゃん。旦那は、私に離婚解決金として300万払え!ってことみたい。そして養育費払わないって。娘の親権貰えるなら話は別だけど…って。最悪な人。
国際mama.kao
はぁ?😡頭に虫が湧いてるね。
まだ、役所関係に向かうまでは、
無視が一番だし。
相手にしなくていいよ。
名前は?名前が打ちにくい(笑)
かぼちゃん
本当にバカでガッカリ…。相手になんかしてられない😡…でも、解決の糸口がみつからない。名前ねー☝️みわだよ!
国際mama.kao
名前ありがとう❤
みわちゃん、今は、何を言われても👂からポイしなさい⁉
相手にするからイラってくるはずだから。
そんなに、離婚したくないなら、変われ変われ😡でも、女が1度冷めちゃうと修復が難しい。
子供は、大丈夫か?👍
みわちゃん、両親には?
話してるの旦那さんの事は⁉
かぼちゃん
もう修復は無理だょ…どちらの親にも話してあるけど、今回の養育費払わない。解決金はまだ話してないょ…。旦那がいるだけで苦しくて仕方ない😖
国際mama.kao
親に全部話してみな⁉💦
スッキリしないかな?😢
みわさんの足元みて、、
あんな金額を提示してきてる?
みわさんの親がお金持ちとか?
かぼちゃん
うん!話してみるつもりでいたょ!ウチは決してお金持ちではないよ!親年金暮らしだし…私だって、仕事復帰したばかりで。ありえない。
国際mama.kao
変な事、聞いてごめんね。
みわちゃん、ほら、役所関係に向かうまでは、考えないで。
イライラするからね😩
絶対に、、yesは、役所関係に相談するまでは、言わないのよ?
今の所は、まだ旦那さんと一緒に生活してるんだよね?
話を切り出してからは、、
お金あげなかったりしてる?
生活は、大丈夫?
かぼちゃん
イエスとは言わない‼︎…なんでこんな奴と一緒にいなきゃいけないのか?毎日苦痛だょ😱昨日話し合いするつもりが、子供と寝ちゃって…明日旦那仕事から帰ってきたら話し合いするね!家賃は振り込んだみたいだけど、その他のお金はまだもらってない。
かぼちゃん
勝手に市役所に行って離婚届不受理申請出してあるって…
国際mama.kao
旦那が不受理申請してるって事よね?あのね、子育て支援課に、行ってみて?離婚届不受理申請してるなら尚更だよ。
お金入れてないの?生活苦しいわな?何か、母子なんちゃら寮ってあるみたいだよ←地域によって場所は、変わるだろうけど。
DV受けたりしたママ達を保護する施設みたいな←詳しく知らないけん。1回調べてみて?
書き込みも、大変😭
これで、検索してみて?
調べたらすぐ返信して?👍すぐ返信出来る状態かな今?
かぼちゃん
そうだょ😔お金は今日もらったけど、余ったら返して‼︎って言われた。家出てったら、調停とか裁判になった時不利になるかな?