娘が風邪で発熱し、処方された薬がなくなりました。喉の完治について相談し、市販の喉シロップでも良いかどうか知りたいです。明日、病院に行くべきでしょうか?
7ヶ月の娘が昨日はじめて発熱しました。40℃まで上がったので祝日だった為、救急へいきました。鼻喉の風邪だろうとのことで、シロップと下剤を2日分処方されました。
薬のおかげもあり今日の夕方には平熱まで下がり、機嫌もよくなりすでに寝ました。
明日様子をみてかかりつけの病院へいくか判断するつもりです。
喉鼻のシロップですが、処方された分はもうなくなってしまいました。鼻は大丈夫そうですが、喉の完治はどれくらいかかるものでしょうか?
一応熱がなくてもシロップをもらいに病院へ行ったほうがいいのでしょうか?
または市販の喉シロップでもいいのでしょうか?
- ぽこちゃ(7歳)
コメント
mu〜
市販のはまだ使わない方が良いです。出来れば掛かり付け医に明日診てもらうことをお勧めします。
rairii
市販のものはあげたことが無いです!市販のは色々強めの薬剤が入っていると聞いたことがあります!私ならばかかりつけ医に診て貰います。40度は心配なので念のため(´・_・`)
-
ぽこちゃ
ありがとうございます
市販のは強いんですね。お聞きしてよかったです。病院へ連れていきます!- 9月24日
退会ユーザー
市販は、やめておいたほうがいいですよ!!
ウチの子も、連れていった時が
夜間小児しか開いてなくて、次の日は、かかりつけの病院に行きましたから、一応念の為、かかりつけ医に行かれたほうがいいですよ。
-
ぽこちゃ
ありがとうございます。
心配なので病院へ連れていきます。- 9月24日
ぽこちゃ
ありがとうございます
心配なので病院へいきます!