ゆっち
お相手が妊婦さんでなければもっと近くに来てもらいたいなーと私なら思います。
まのん
38週は破水や前駆陣痛など、何かあったら怖いのでやめときます。
しんぷそん
ちょっと遠いかなと思います…
何かあっても対応できる距離で出かけてました!
柚葉
お医者さんには病院から1時間以内で着く場所にしてねーって言われました☺️
タクシーで1時間以内の距離なら大丈夫かな?💦
退会ユーザー
ちょっと心配ですね💦
出来ればもう少し近場でランチがいいのかなと思います。
お腹も大きくて結構辛いと思います。
私はそのころ破水して入院になってしまったので、もし出かけるのであれば、母子手帳や診察券は必須ですね😊
🐝mama
予定日3日前に、ランチに行きました 😘 ただし、家から車で五分のところです!!私は迎えに来てもらって行きましたよ (୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
a,h.mam
38wに入って一人目の子は生まれました!
近くならまだしも結構乗り物での振動や歩きは下がる可能性が高いのでできればlunchするお店を近場にしたがいいと思います!それかなるべく一人行動はやめたがいいと思います!
るちぇ
私は昨日片道40分のところでどうしてもな用事があって行ってきましたが、ずっとドキドキしてました。どうしてもな用事じゃなければその距離はやめた方がいいと思います💦
poo_sky.mama
電車ってすぐ来ないですよね?うちは田舎なので30分に一本とかです。
なのでやめますねー、何かあったら怖いので。💦
初めてのママリ🔰
正産期入って破水も陣痛もいつきてもおかしくないのでわたしだったら辞めときます💦
わたしは臨月入ってからはそうやって1人で出かけるのは避けてました😭
もし今破水したらどうしよう陣痛きたらどうしよう、って心配になっちゃってランチどころじゃないと思います😅
ちなみにわたしは38w2d3dの時に祖父の葬儀に参列予定でしたが、前日に突然破水→出産になりました😌
(旦那も一緒でしたが、もし1人だったらバス30分電車30分徒歩20分で実家まで行きそっから車で葬儀場へ…ってなるはずでした)
これがもし電車の中だったら、歩いてる途中だったら、葬儀中だったら…って思うと😱😱😱
よし
皆様ありがとうございましたm(__)m
個別にお返事できずに申し訳ありません。
皆様の意見を参考にして今回のランチは場所を変更して自宅から近場で約束する事に決めました。
今は大丈夫でも何があるか分からないので上手く友人に伝えて理解してもらおうと思います(^^)
たくさんの回答ありがとうございました(^^)♡
コメント