コメント
ai
私は先生にできれば毎日してほしいと言われて便秘薬もらいましたよ!
ピク
酸化マグネシウムなら全然大丈夫ですよ(*´꒳`*)
-
みぃ
鉄分の薬も大丈夫なんですか?(´つω・。)
- 9月24日
-
ピク
インクレミンシロップじゃないですか?(*´꒳`*)妊婦さん飲みますよ(*´꒳`*)下の子出産前、切迫で入院していた時、皆んな結果薬飲んでました(^∇^)貧血は妊婦さんなりやすいですからね( ;´Д`)便秘でいきむのも切迫だとダメだったので、酸化マグネシウム処方されましたよ(*´꒳`*)私はバセドーもあるのでその薬も飲んでます(^∇^)薬は飲まないに越したことはないですが、先生と相談してなら大丈夫ですよ(*´꒳`*)
- 9月24日
-
みぃ
わかりました(´つω・。)
- 9月24日
yu
鉄分の薬飲むと便秘になる事が多いので、便秘のお薬出す病院も多いはずですよ😳!
わたしもずっと併用で出されています!
むしろ妊娠中便秘になる方が良くないと先生に言われました😭
-
みぃ
便秘過ぎると赤ちゃんにどんな影響になるんですか?(´つω・。)
- 9月24日
-
yu
腸内の菌のせいでアレルギーなどになりやすいと聞いた事があります。
それよりも先生に言われたのは便秘で張りが起きやすくなるので良くないと😥!
お産の時にも微弱陣痛になったり妨げになるから良くないっていうのが一番だと思います!- 9月24日
-
みぃ
わかりました❗
- 9月24日
もこママ
私も鉄剤を飲んで便秘ぎみになったので、下剤もらって飲んでますよ!
入院してますが、他のママさんも飲んでる人たくさんいますし、心配いらないと思います👍🏻
-
みぃ
わかりました
- 9月24日
とと
薬をたくさん飲むと心配になりますよね😅
私は貧血予防に鉄分と下痢と便秘を繰り返していたので整腸剤を妊娠中ずーっと飲んでましたよ😊
先生も腸を綺麗にするのは体にとっていいことだと言っていたし病院で処方してもらっていたので安心して飲んでました✨
風邪薬とかだったら飲み過ぎは気になりますが鉄分や整腸剤はむしろ飲んだ方が良いですよ😄
ピッコロポーロリジャジャマル
産院で、喋ると貰えますよ(´・×・`)
私は鉄分と便秘薬貰ってどっちも同じ時に飲んでました☺️
漢方薬だといいと言われましたけど
産院でもらった方がいいと思います😁
みぃ
薬のんだら薬まぎれになるんですか??
ai
市販の物だとちょっと怖いですが
病院に貰った物だと妊娠中に飲めるものなので大丈夫ですよ!
みぃ
わかりました