※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
雑談・つぶやき

旦那がいないと上手くこどもと向き合ってあげられない。怒ってしまう。…

旦那がいないと上手くこどもと向き合ってあげられない。
怒ってしまう。叩いてしまう。
よだれつわりで話せない分、怒りが手に出る。
苦しい。苦しい。苦しい。
夜になると思い出して後悔する。
ごめんねごめんねごめんね

コメント

kkk

大丈夫ですか?
せめてつわりが少しでも落ち着いてくれればいいのですが。

お子さんに対してどうしても日常的に手が出てしまうようでしたら早急に専門機関に相談なさって下さい。
気持ちを打ち明け対策をとるべきです。

ここで悩みを打ち明けているということはだめな事だと分かっているんですから。
ゆいへいさんは立派にお母さんですよ。

• チューリップ

チューリップ

こんなつぶやきにコメントいただき、ありがとうございます。

よだれつわりが始まる前はこんなんじゃ無かったです。
    あとはこどももイヤイヤ期に入った所で、日常的に大なり小なり叱る事はありますが、日常的に叩くことはしてないです。
    でも今日は強く叩きすぎたなとか、あんな事で叩かなくても良かったのになとか、怒りを鎮めることが中々出来ないです。
    特に土日は主人も仕事なので、こどもと2人きりで、妊娠中なのでどこ行くにもしんどくて何をすればいいか分かりません。
    こどもはいつでも、お母さんお母さんと呼んでくれるし抱っこも求めてきてくれるのに、私は何でこんなんなんだろうって落ち込んでました。

• 9月24日