※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子はミニベッドで寝ていたが、寝返りするようになり横向きになると柵に足が当たり起きてしまう。添い寝を試したらよく寝るが、今後の寝かせ方に悩んでいる。

ミニベビーベッドを使っていた方、どのくらいまで使えてましたか?そしてその後は赤ちゃんをどうやって寝かせましたか?
息子は里帰りを終えた1ヶ月の時から、用意したミニベッドで寝てくれていました。
寝返りするようになってから、横向きになる時柵に足が当たって起きてしまうようになりました。
潰してしまいそうで怖かったので添い寝はしてなかったんですが、添い寝を試してみたらぐっすり寝るようになりました。
今ダブルベッドを使っていて、旦那も私もあまり寝相がいい方ではないので、かなり狭く感じます。
今後どうやって寝かせるか迷っています。
みなさんはどうしているのでしょうか?

コメント

ミニベットでもうそろそろ5ヶ月になります。

今は大人はマットレスを直に敷いて寝ていますが、新しく式布団を買ってみんなで布団で寝るようにしようと思ってます😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じくらいですっ!

やはり布団いいですよねっ💓
    布団が一番安全な気がしますっ!
    マットレス捨てますか??
    捨てるの大変ですよね😭

• 9月23日

退会ユーザー

布団が安全かもしれないですね!☺️
    うちは賃貸なのですが、しばらく引っ越す予定がないので少し大きくなったらベッドを置けるほど部屋が広くないので布団にするだろうなと考えて早めに切り替える予定です😁遅くても今年中にはって考えてます!

マットレスはかなり古いので捨てます!千円ぐらいで粗大ゴミ回収してくれるみたいです!😆

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

うちも賃貸で、数年後には家を建てる予定なので、家具類は買い足さない方がいいかなーと思っているのでそれがいいかもです💓

あ!その手がありましたね!
    引きちぎって少しずつ可燃ゴミ、、とか考えてました!笑

• 9月23日

退会ユーザー

布団だけならベッド買っても使えるしお客さん用に取っておいてもいいし😆

自力で解体はさすがにキツイ!😂
    スプリング式のものを使ってるから結構危険かもです😂😂

• 9月23日
ちいこ

うちは元々ダブルのマットレスで夫婦寝てたんですが添い寝するのに狭いので同じ高さのシングルを横に増やしました!ファミリーサイズ?になるので3人で寝られますよ~🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それいいですねっ✨
    ベッド捨てて、、と思ったんですがうちシングルベッド部屋に入れたらドアが開かなくなりそうです💦笑
    でもファミリーサイズになれば広々寝られますね❤️

• 9月23日
  • ちいこ

ちいこ

うちもギチギチですが和室なので開かなくなる事はなかったです(笑)
    襖開けたら一面マットレスですが…まあ…寝室だし…😂

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

引き戸、いいですねっ!
    うちも一応引き戸があって隣の部屋と繋げられるような作りになってるので、ドアじゃなくて最悪そっちを入り口にすればできそうです❤️
    確かに寝室ですしぎゅーぎゅーでもありですね!!

• 9月23日
たなん

ミニベビーベッドはほとんど使いませんでした…(°͈^°͈` ;)
夫婦のダブルベッドにシングルを繋げて3人で寝てます。
寝室はほぼベッドです!笑

寝返り前まではシングルのマットレスの上に赤ちゃん布団敷いて使ってましたが、寝返り後からはマットレスに敷きパットで寝てます(⑉•ᴗ•⑉)✰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    使わなくて新しくシングルベッド買い足した感じですか??
    うちも、ベッド置いたらドアが開くかどうか、、ってなりそうです🤣笑

なるほど!
    今ダブルベッドで寝させていて寝ぼけながらオムツ変えるとおしっこ飛ばされちゃってあーーってなるので、その方法でやってみます😭💓

• 9月23日

シングルベッドを買い足しました。
2つのベッドをくっつけて、それまで使っていたダブルベッドに私と息子、シングルベッドに主人が寝ています。

子供が小さい頃は、壁側に息子を寝かしていましたが、今は真ん中で寝ています。

部屋が狭いので、ベッドでいっぱいですがf(^^;
落ちる心配がなかったです😅(隙間に使わなくなったマットレスとか入れてましたが)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    シングルベッド買い足す方が多いんですね😌

確かに部屋が狭ければ落ちる心配もないですね!
    そのメリット考えもしなかったです😃❤️

シングルベッドを旦那行き、、うちも買い足したらきっとそうなりますねっ!笑

• 9月23日

退会ユーザー

みなさん、シングル追加とゆうお話しで、同じなんだな~って思いました(笑)
    小さい頃は落ちるのが心配なので、どうしてもあいてしまう隙間に(ドアの部分とか)クッション性の高い、ウレタン?みたいなのを敷いてました。

• 9月23日