最近うつぶせの練習を始めたが、顔を上げることが多い。何秒何回までが適切か不安。倒れても大丈夫なように手で支えている。許容範囲は?
連続質問すみません。
最近うつぶせの練習させるといいと知ったので、はじめてみました。
もう2ヶ月になります。
少しずつの方がいいかなと思い、お昼前と夕方頃の2回やらせてますが、結構ずっと顔をあげてるんです。
一応不安なので30秒か1分以内くらいで戻しますが、、もう少しやらせても大丈夫ですか?
YouTubeなどで見たのは、顔が地面についちゃったりしてたので、そしたらやめさせようと思って始めましたが結構もつし、足で地面をけって前進しようとします!
それで前のめりになったりするのでいつ倒れても大丈夫なように手を顔の下で支えれるように待機してます。
1日に何秒くらいを何回までならやってもいいのかなと疑問に思いまして…
可愛いので私が見てたいという願望もありますが(^_^;)
- 初まま(9歳)
コメント
わせ
意外と仰け反って長いことやってくれますよね!私は昼間に何回かやるくらいで、30秒程度で長くて1分くらいでした!
数日やってめんどくなってすぐやらなくなりましたがww
naaami
うちの子はうつぶせ好きだったので、けっこうやってましたよー!
それこそ5分とかやってたと思います。
首がすわるまでは目をはなさなかったですが(^^)
-
初まま
好きかわかりませんが一生懸命顔上げてます!笑
そのくらいやっても大丈夫なんですね♪
ありがとうございました✨- 8月7日
初まま
そうなんです!思ったより出来るので驚きました笑
私はいま自分がハマっちゃってるのでもう少しやらせそうです😅