コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
じっとしてないような子だと、豆椅子では抜け出して行ってしまいます。
うちの義姪はダイニングテーブル用の足が高いイスでも、抜け出して行ってしまいますが…
一番いいのはダイニングテーブルにがっつりはめ込むタイプのイスでしょうか…
息子はそこまでガサガサするタイプではないので、豆椅子にベルトをつけて座らせています。
ただ、なにかに興味を持って手を伸ばし過ぎると椅子ごとこけてますが…
高い椅子にくらべて転んだ時の怪我とかはあんまりないですかね💦
たぬき
豆椅子だと低いからしょっちゅう脱走していきます(´;ω;`)あくまで我が家の子はです(´;ω;`)
ダイニングテーブルがないので
仕方ないんですが
豆椅子を買う前に
他の椅子を使ってたんですが
飽きたらすぐ抜け出すんで
娘の好きなキャラクターの豆椅子にしたら食べ終わるまで大人しくなるようになりました(*_*)
-
aiai
ウチも脱走しそうです…
好きなキャラクターが見つかるといいのですが…
ご意見ありがとうございます!- 9月23日
M☺︎M
最初はローテーブルにバンボでしたが、私も地べたであげるのがキツくなったり💦
つかまり立ちをするようになり、危なかったのでダイニングテーブルにしハイチェアを購入しました‼︎
大人も椅子に座ってあげれるので楽ですよ♡
-
aiai
ご意見ありがとうございます!
ハイチェアはテーブル付きですか?
それともダイニングテーブルにつける感じですか?- 9月23日
-
M☺︎M
ハイチェアはストッケの物で取り付けのテーブルも購入しました‼︎
↑アレルギーがあるため、念のため専用の方が安心だったので‼︎
ダイニングテーブルに付けるのも検討したのですが、長く使えるものにした(o^^o)- 9月23日
-
aiai
ありがとうございます!
- 9月24日
ppp
うちはローテーブルですが、祖母の家にあるのがダイニングテーブルでそちらの方が掃除もしやすく食べさせやすいです*。
上の子は祖母宅では普通の椅子に座りますが、自宅の豆椅子より脱走する回数も少ないです!
下の子はイングリッシーナつけてますがイングリッシーナは内側ベルトきちんとしめると抜け出せないのでいいですよ◎
aiai
うちの子はじっとしている時もあれば、のけぞったり横から出ようとして、グネグネ動くことがあります。
確かに高いと危ないですね…
はめ込むタイプというのは足を乗せるのがないやつですか?
もっちーモチモチモチモチモチ
こういうのです!!
これなら抜け出せないので笑
aiai
写真ありがとうございます!
テーブルも付いてるんですね!
参考になりました!