※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
雑談・つぶやき

Eテレをふとつけたら合唱コンクールがやっていて普段ならみないのに何気…

Eテレをふとつけたら合唱コンクールがやっていて
普段ならみないのに何気なく観て聴いた合唱に感動した。

「君が君に歌う歌」
初めて聴いた。
まさかの作詞がリリーフランキー

コメント

心がっちり掴まれました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
涙出る!私思春期かのかな…
さすがリリーさん
思春期のことよくわかってらっしゃる😭

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

ほんとは歌詞が長いのでネットで全部見ていただきたいです✨
    アンジェラ・アキの手紙も涙でますよね!
    お互い永遠の17歳の気持ちでいましょう!笑

• 9月23日

退会ユーザー

そうなんですね!ネット見てきます( ̄^ ̄)ゞ
    手紙も好きです
    あの時にこの歌知ってたらなーなんて思春期の悲しい思い出に浸ったりします
    そうですね!心はJKで!🤗

• 9月23日

退会ユーザー

見てきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    大洪水です
    いつか、娘たちが思春期の壁にぶち当たった時に、手紙と一緒に聴かせてあげたいとおもいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月23日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

ほんと自分が現役のときに出会ってる歌だったらなー!って思いますよね✨
    子供が大きくなったときに「その歌ふるっ!!」って言われないように受け継がれてほしいです✌️

• 9月23日

Nコンやってたんですか!?
秋元の中学生の部の歌詞とは比べものにならないくらい、いい歌詞ですね。
高校の時に合唱部でしたが人数が少なすぎて地区大会も出られませんでした(´;ω;`)

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

今日の16:30すぎにテレビつけたらやってました!
    秋元康ってだけで自分の興味ない部類にいっちゃいます笑
    合唱部だったんですね✨
    今日は関東ブロックの予選だったみたいなので、全国大会の放送もありそうですよ💡

• 9月23日

退会ユーザー

中学の時は別の部活だけど、あれは歌いたくない(-_-)
    高校の時は(中学用だけど)森山直太朗の「虹」、ゴスペラーズの「言葉にすれば」を練習しました。
    早速Nコンのページ見てきました!
    うちの高校も今や顧問が変わって大所帯化し、去年別の全国大会出たようですが、今年のNコンには出てないですね(´・ω・`)
    でも、その近くの中学が全国大会出場らしいです\(^_^)/

• 9月23日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

なんか合唱部ってすごいですねー!
    うちは中高合唱部なかったので興味もなかったですが、歌ってる子達を観て、この歌を聞いて感動しました!
    自分の地域の学校ががんばってると嬉しいですね✨

• 9月23日

退会ユーザー

だからこそ秋元のやり方に腹が立つんです(笑)全国大会の放送楽しみにします!
    ではこの辺で失礼します。

• 9月23日