クロミッドで出産経験のある方への質問です。 1. 何周期目で授かりましたか? 2. 副作用はありましたか? 3. 生理5日から飲み始めましたか? 生理7日に婦人科へ行く予定ですが、遅いでしょうか?
クロミッドを飲んで、無事に出産された方に質問です(^^)
初めてクロミッドに挑戦したいと思ってるので、参考にさせてください♪
・クロミッドを飲み始めて、何周期目で授かりましたか?
・効きすぎて卵巣が腫れることもある?というのを聞いたことがあるのですが、副作用があった方はいらっしゃいますか?
・生理5日から飲み始めましたか?婦人科に行けるのが来週の月曜で、その日は生理7日になるのですが、遅いでしょうか( T_T)
いろいろ質問して申し訳ありませんが、よろしくお願いします★
- のりこ
コメント

はなつな
2人目、3人目はクロミッド服用で授かりました。
・4〜6周期ほどで授かりました。その後流産したりも含めてですが…。クロミッド服用で四回妊娠しました。
・二人目妊娠時腫れてました。初期の腫れはよくあるとのことで、特に問題はないと言われました。
非妊娠時は特に腫れていることはありませんでした。
副作用で有名なのは子宮内膜が薄くなるというものですが、私はそれもなかったです。
・7日目ってどうなんですかね^^;
私は医者に5日目からと言われていたので、5日目からいつも飲み始めてました。
良いとは言えないと思います…。

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
クロミッドのんで1周期目で来てくれました。
1周期のみでしたので、副作用は特に感じませんでしたよ♪
私も5日目からと言われて飲んでました💦私の場合は生理前に受診して先にクロミッド貰っていて生理後5日目から飲んでねって言われたので、、。
7日目から飲めるかどうかはわからないです(>_<)
-
のりこ
一周期目で来てくれたんですね!!
羨ましいです(^^)
7日目からでも大丈夫かどうか、先生に相談してみたいと思います!
コメントありがとうございました😊- 9月24日

しましま
5周期くらい飲んで、
結果3周期目→化学流産
4周期目→稽留流産
5周期目→妊娠継続中です❤️
1年くらい妊活してましたが、飲んでから妊娠するようになりました(*´ω`*)
卵巣は腫れなかったです!
生理きてすぐ病院に行ったので5日目から飲みましたよー!7日目で良いかはドクターに確認した方がいいですね!
-
のりこ
わあ!おめでとうございます(^^)
私も早く妊娠したいです!
7日目からでも大丈夫か、先生に相談してみたいと思います★

みるくぅー
1人目はクロミッド内服2クール目で授かりました。特に副作用も出ることなく、5日目〜内服と言われていたので、そこはきっちり守って服用していました。
-
のりこ
クロミッド飲んですぐ授かったんですね(^^)
私も頑張ります!

もも
飲み始めて2周期目に妊娠しました✨
特に副作用は感じませんでしたよ!!
5日目から飲んでといわれていたので、7日目だと遅いかもしれません、、、
-
のりこ
皆さんちゃんと5日目から飲んでるようだったので、やっぱり7日目からじゃ遅いかもしれないですね( T_T)
先生に相談してみたいと思います!

咲葉
一人目は2周期目で授かりました。一人目は副作用なかったですが、お腹のこの前に流産してしまった時は、1周期目でしたが内膜が薄くなる副作用が出ました😢
いつも5日目から飲んでました。7日目だと、ちょっと遅いのかな~と思いますが、先生との相談ですかね?
-
のりこ
内膜が薄くなってしまったんですね( T_T)
挑戦してみて様子をみたいと思います!
7日目からだとどうかは先生に相談ですね(^^)
のりこ
腫れても問題ないんですね!
皆さんちゃんと5日目から飲まれてるんですね(^^)
先生に相談してみたいと思います!
コメントありがとうございました😊