子育て・グッズ 予防接種後、娘が父親や祖父に泣くようになりました。接種した医師が男性だったことが関係している可能性はありますか? 水曜日に予防接種をしました‼️ その日から娘が旦那と父親(子供から見て祖父)に対して泣くようになりました。 女性に対しては泣きませんし、今までおじいちゃんっ子なぐらいでした! 予防接種をした先生が男性だったことに関係とかあったりすんですかねー? 最終更新:2017年9月23日 お気に入り 旦那 予防接種 先生 父親 泣く 男 おはな(5歳8ヶ月, 7歳) コメント pipi 痛かった記憶がまだ残っていて、男性=痛いことされる😭って考えてしまうのでは?(>o<) うちの子は先生の顔を覚えているのか、看護師さんたちには大丈夫ですが 先生の顔を見ただけでギャン泣きです😥 9月23日 おはな 回答ありがとうございます‼️ やっぱりそうかもですよねー😢😢 2ヶ月でも、そういう知恵あるのか不思議です😞 お子さん、先生の顔覚えてるんですね(*゚Д゚*)凄いです‼️ 視力弱かったとしても毎回同じ先生だと匂いとかでも覚えるかもですよねー⤵️ 9月23日 pipi ほんと不思議ですよね😲 先生も「あ〜僕の顔嫌な風に覚えられちゃってるね〜💦」って言ってらっしゃいました(>o<) 7ヶ月で既に病院嫌い確定です😅 そうですよね〜(>_<;) 顔や匂い、場所でもわかる子はわかってしまうみたいですよね( ̄へ ̄;) 親としては大変ですが、それもまた成長の証なのか(∩˃o˂∩)♡ 9月23日 おはな 返信遅くなりすみません💦 ねー(*゚Д゚*) 7ヵ月でホント凄いです‼️ 先生も何だか悲しそう(ToT) 病院は大人でも嫌ですもんねー💦 場所でも分かるんですねー😱😱 母親は匂いで判別してますもんねー❤️❤️ 私も成長の証と思えるようにならんと💪 9月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな
回答ありがとうございます‼️
やっぱりそうかもですよねー😢😢
2ヶ月でも、そういう知恵あるのか不思議です😞
お子さん、先生の顔覚えてるんですね(*゚Д゚*)凄いです‼️
視力弱かったとしても毎回同じ先生だと匂いとかでも覚えるかもですよねー⤵️
pipi
ほんと不思議ですよね😲
先生も「あ〜僕の顔嫌な風に覚えられちゃってるね〜💦」って言ってらっしゃいました(>o<)
7ヶ月で既に病院嫌い確定です😅
そうですよね〜(>_<;)
顔や匂い、場所でもわかる子はわかってしまうみたいですよね( ̄へ ̄;)
親としては大変ですが、それもまた成長の証なのか(∩˃o˂∩)♡
おはな
返信遅くなりすみません💦
ねー(*゚Д゚*)
7ヵ月でホント凄いです‼️
先生も何だか悲しそう(ToT)
病院は大人でも嫌ですもんねー💦
場所でも分かるんですねー😱😱
母親は匂いで判別してますもんねー❤️❤️
私も成長の証と思えるようにならんと💪