アルファードの維持費やメリット・デメリット、燃費について情報をお願いします。育休中で1キロ圏内の移動や保育園送迎、週末のお出かけを考えています。将来は10キロ圏内の職場です。
アルファード父がくれるそうなので、乗り換えようか悩んでます!やはり維持費がかかりますか?☺️
アルファード乗ってる方、維持費やメリットデメリット、燃費など情報あればお願いします!
エスティマかステップワゴン探す予定でしたが、
旦那がアルファード気に入ってしまって、、。
これから育休なので、1キロ以内と保育園送り迎えと
平日用事したり、土日に、お出かけするくらいかなーと思います🎶
仕事復帰すれば10キロ圏内の職場でそんな遠くないです⭐︎
- らら(6歳, 8歳)
コメント
ライまま
アルファードカッコイイですもんね(^^)
新しい型のだと
だいぶ燃費が良くなったみたいですが
(ハイブリッド)とか?
私の友達が乗っていた頃は
燃費がよくないと言っていました(^_^;)
ガオガオ
新型ですか??
うちは新型ハイブリッド、街乗りだと燃費10〜12くらいです(^^;)
たまに旅行で田舎を長距離走ると15出るか出ないか…くらいだったかな〜と思います☺︎
-
らら
中古になりますー!ますます燃費悪そうですねー。。旦那は乗る気満々でわたしは維持できるか不安!
- 9月23日
退会ユーザー
アルファードならV6。
それじゃなければ入りません(何故ならばアルファードは車体が重いのでV6じゃないとアクセル踏んでも重たい(笑))
そして燃費が悪いし、車検は高いし、税金も高い。
それ以外ならエスティマはオススメ。
その1つ下のランクでステップワゴンなら燃費も良いから、通勤で10キロ走るならステップワゴンでしょうか。
それより通勤で10キロ…
遠いですね😅
ろーず♡
アルファードって高級車の部類ですもんね。燃費も一桁だったような。でもカッコよくて憧れます♪
1214
アルファード新型買いました。
燃費は高速乗って9.7でした🤣
あとは、排気量が2.4と3.5と2種類ありますので税金もかなり変わります( ´д`ll)
りんりん
私は新型のベルファイア(見た目以外アルファードと変わらないので参考までに)のハイブリッド乗ってます😌
燃費は正直言ってハイブリッドもガソリンも変わらないくらいです💦
普段は(ちょっとした買い物とか)軽自動車乗ってるので土日とか長距離とかのときに乗ってて燃費は12〜13くらいです!
維持費のみ重視ならオススメしませんが、私的には乗り心地いいし見た目かっこいいしすごく気に入ってます!!
らら
やっぱり燃費がネックですね!ありがとうございます😊