コメント
結優
最初の頃は離乳食そのものにたくさん水分が含まれてるからお茶とかお水は敢えて与える必要はないそうですよ(*^^*)
だからうちは最初は何もあげてなかったです。
帰省してたりした関係で三週間くらい10倍粥をあげてから野菜をスタートしたのですが、うちは野菜をスタートしたくらいからお茶の練習を始めました。
最初はアカチャンホンポのベビー麦茶を少しだけ。
量が増えてきてからは家の水出し麦茶を薄めてあげたり、やさしい麦茶をそのままあげたりしてました。
9ヶ月くらいから爽健美茶や十六茶をたまにあげたり、麦茶を薄めないでそのまんまあげるようになりました。
あかり
詳しくありがとうございます💗
皆さん結構お茶など飲ませてる方が多くて…💦
私も野菜スタートの時期からお茶も始めようと思います✨
そのまんまあげれるようになると楽ですね!
最初はスプーン、慣れてきたらスパウトなどで飲ませたらいいでしょうか?
結優
うちは哺乳瓶もスパウトも拒否だったので、最初はスパウトをカミカミしてもらったり、100均のスパウトを使ってもらったり、いろいろしました(^.^;
6ヶ月の終わりくらいから、風邪をひいたときにスポイトでお薬をあげたときに自分で吸っていたことを思い出してストローをスポイトみたいにして練習して飲めるようになってからはずっとストローです。
スプーンだとなかなか水分補給という感じではないですからね。