コメント
みち
私も今年の1月に出産しました!
ツーウェイオール5枚
長肌着5枚
短肌着5枚
ベスト2枚
おくるみ3枚
これでやってました!
短肌着長肌着ツーウェイオールを着せて、おくるみで包んで布団をかけてましたよ!
ママリ
上の子が12月生まれです。
短肌着
長肌着
ツーウェイオールを各5枚ほどで着回してました(^○^)
あと爪で顔を引っ掻いてしまうので手袋も1セット購入しました!
1ヶ月経って外出できるようになったといってもとても寒い時期だったので、おうちの窓際で日向ぼっこ程度で、その他は空調の効いた室内にいたので洋服はこれで足りてました♬
本格的に外に出始めたのは3月くらいからだったので、オシャレなお洋服はお子さんの成長具合を見て、買い足して行っても遅くないかな〜と思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
なのはな
爪切り怖いです(>_<)
お仕事されてたら、いつ復帰しましたか?- 9月23日
-
ママリ
爪切り怖いですよね〜(><)
新生児の爪切りしてたら皮まで切ってしまい、ちょびっと血が出てしまって申し訳ないことしてしまいました〜(;ω;)
仕事は1年後の12月に復帰しました(^○^)- 9月23日
-
なのはな
そうなんですね~
保育園はいつから?12月から?途中からうまく入れるんですか?- 9月23日
-
ママリ
保育園は12月から途中入園しました!
認可外でちょうど空きが出たので入らせてもらい、4月からは一斉申し込みで希望していた認可こども園に転園しました^_^- 9月23日
-
なのはな
なるほど!勉強になります(^o^)
ありがとうございました。- 9月23日
-
なのはな
何月くらいから、保育園の情報収集や活動してましたか?質問何度もすいませんf(^_^;
- 9月23日
-
ママリ
とんでもないです(><)
こんな意見でも参考になったら嬉しいです♬
情報収集や見学は9月くらいから始めました!
ギリギリになって動き始めたのであまり参考にならずすみません(><)- 9月23日
なのはな
ありがとうございます❗
とっても参考になりました(^o^)✨
なのはな
ちなみに、お仕事してました?もし、お仕事されていたら、ベビチャン保育園に何月に預けて復帰されたのは何月でしたから?
みち
仕事は切迫早産で辞めてしまいました(>_<)
なので保育園には預けてないです💦