コメント

惣菜担当
うちも週2とってますが、2人分はかなりお上品な量ですよね(^_^;)
3人分にして、余ったら翌日の昼食とか、翌日違うおかずをつくってみてはどうでしょう?

るい2014
うちも夫と一歳三ヶ月の子どもと三人なので、お気持ちよく分かります。私もヨシケイをとっていたことありますが、2人分の量、少な目に感じることありませんか…?うちが食べ過ぎなのかもしれませんけど…^^;
この際、旦那さんにも協力していただいて、親は腹八分目にし、残りはお子さんにあげるとか…。或いは2人分にして、ちょこっと一品足すとかでもいいかもしれませんね。うちだと、三人分はやはり多い気がします。
-
チョコは癒し
野菜は多いですが、肉類が「えっ」って思うくらい少ないですよね(^◇^;)
2人分にして一品足すとヨシケイとってる意味がなくなるなぁ…。
料理嫌い(T^T)
3人分にして翌日の自分の朝食やお弁当にして節約しようかな?- 8月7日
チョコは癒し
たまに余るくらい野菜が多い時もありますが、肉類は少ないですよね(^_^;)
3人分にして、余ったら自分のお弁当にしたり(仕事してるので)朝食にしたりしようかなぁ。節約になるかも?(^∇^)