コメント
咲耶
うちの子は10ヶ月ちょっと前位からまとめて寝るようになりました!
完母だったのですが、夜間断乳をしたので、それからでしたね😊
みは
うちは結構早く、1ヶ月のときに初めて朝まで寝ました😳
たまにではなく安定して明け方まで寝るようになったのは4~5ヶ月の頃です。
中々朝までの日は少ないんですが、20時から4~6時までまとめて寝て、そのあともまた7時くらいまで寝ます。
-
しょー
お返事ありがとうございます!
うらやましい😭❤️❤️
そのために工夫していることはありますか??
うちも3ヶ月の時は10時間とかまとめて寝ていたのですが、4ヶ月からはまた3時間おきに戻り、今は寝ても5時間です!- 9月23日
まな
こんばんは!
わたしは2ヶ月からです(*˙︶˙*)
いいのかわからないですが
10時間は最低ねてます😂✨
-
しょー
こんばんは❤️うらやましいです!
寝させる工夫何かされてますか?- 9月23日
あーちゃん
私の息子は今10ヶ月ですが9ヶ月の終わり頃からまとめて寝るようになりました!
完母ですが夜間断乳してから寝てくれるようになりました!
3日間くらいは泣き続けましたが抱っこで乗り越えました😅
-
しょー
こんばんは❤️
今日試みましたがなかれてしまい、、
負けてしまいました😰
根気がいりますね😩
泣くのはお腹が空くから泣いてるわけではないんですかね😩😱- 9月23日
-
あーちゃん
私も初めはお腹空いてるのかと思ってましたが離乳食も3回しっかり食べてるし日中は母乳も飲んでるので空腹ではないかもと思い断乳してみました😊
- 9月23日
-
しょー
なるほど!!😭自分にも負けずやってみます!!
- 9月23日
わんわん
二回食安定してからまとめて寝るようになりましたー!
だから7ヶ月位ですかね?
それから今まで夜中起きた事は数える程しかないです😊
-
しょー
こんばんは❤️みなさんうらやましすぎます!!
私もなんとか寝てくれたらなぁ、、と思います😭💕💕- 9月23日
はじめてのママリ
こんばんは^ ^ ずっと完母で3時間おきに起きていました💦7ヶ月頃から混合にし、夜間は母乳ではなくミルクだけあげても3.4時間おきに起きていました😭でも9ヶ月を過ぎたあたりから8.9時間まとまって寝てくれるようになりました!涼しくなったからかなぁ〜〜なんて思ったりしています🤔
-
しょー
なるほど👆気候もあるんですかね☺️
ご飯を食べるようになると寝るとも聞きますし、、気長に頑張ります❤️- 9月23日
おおれんじ
うちは間もなく10カ月ですが、続けて寝て3時間、時には一時間とか30分で起きてしまうこともあります。細切れ睡眠です。夜間断乳したいのですが、なかなかタイミングがつかず。。今週手足口病になってしまい、少し執着が強くなってしまったような。
でも、ここでのコメントを見て、夜間断乳がんばろうかなあ、という気持ちになってきました。
-
しょー
ですよね、ですよね😭🤙🏻😩💕
皆さんに励まされ私も頑張ってみようと思います。
夜の睡眠がなかなか取れずしんどいでしょうが、頑張りましょうね😊💪🏻- 9月23日
-
おおれんじ
みなさんまとめて寝る子もけっこういて、びっくりですよー!!!!
いつそうなるのやら、といえう感じですが、頑張りましょうね!!- 9月23日
まゆ
夜は、3ヶ月くらいから、まとめて寝るようになりました😊😊
-
しょー
お返事ありがとうございます!!❤️
うらやましいです、、
私も頑張って工夫してみます!- 9月24日
ぴーちゃん
8カ月くらいから、8時に寝たら朝6時半に起こすまで寝てるようになりました😄
時々夜中起きますが、トントンかダメなら抱っこでゆらゆらしたらすぐ寝ます😴
それまでは二、三時間で小刻みだったので、最初はびっくりしてこっちが何度も起きてました😅
-
しょー
お返事ありがとうございます❤️急に寝るようになったんですか?!
うらやましすぎます!!
なにか理由、きっかけがあったのかなー😊💕?
うちも寝て欲しいです😭- 9月24日
うに
うちも早めで3ヶ月位から夜起きません(∵`)
最近たまーに1回夜泣きするかな?くらいです!
-
しょー
お返事ありがとうございます😊
わー!すごい!!
うらやましいです!!
寝る子は育つ!うちの子もそうなってほしいです😭💕💕- 9月24日
ちーちゃん♪!
羨ましいコメントがたくさん!!☆
うちは、まだ3時間ほどで起きてきます!
その際、前回授乳から時間が経ってなければ、トントンか抱っこしてます。
でも、あまりに泣いたら、授乳です。
先月、夜間断乳に挑戦し、1週間格闘しましたが、6日目と7日目に、1時間半のギャン泣きを2日され、
旦那にもう授乳して!と、お願いされ…夜間断乳に失敗しました。。
周りの協力って必要です…(・_・;
なので、もう夜間断乳は諦めました🤦♀️
卒乳と夜間断乳は同時かなーなんて。
長々すみません〜
ゆっくり寝たいですよね。
-
しょー
お返事ありがとうございます😊
わー😭もう三時間でも体が慣れてしまいますよね😭
お互いお疲れ様です!
旦那さんの気持ちも分かる気もするし、でも私の気持ちもわかって欲しいし、、っていう感じですよね😭
少しずつでいいんでしょうけど、なかなか、、😂
体に無理なく頑張りましょうね❤️- 9月24日
ぽん
3ヶ月頃、完ミになった直後から
10時間から12時間は寝ます(・∀・)
ずっと続いています!
-
しょー
お返事ありがとうございます☺️💪🏻
わー!うらやましいです!
なにか工夫されてるのですか?- 9月24日
-
ぽん
特に何もした覚えはないですね…!(・∀・)
旦那に似て寝るのが好きなのかな?
と思ってます(⊙ꇴ⊙)- 9月25日
なぎ
うちもまだ3時間から4時間おきに起きてミルクです。
6ヶ月まで混合で、それ以降完ミです。よく、ミルクだとよく寝るとか言いますが、寝る時間は母乳かミルクか関係なく、その子その子の寝る癖(?)なんだなーとつくづく思います。
先日、風邪薬を飲ませたところ、眠くなる成分が入っていたのと、身体が疲れていたのか、産まれて初めて7時間続けて寝てくれた時、「寝てくれる子を持つお母さんって、こんなに楽なんだー!」と驚きでした😭(7時間も寝てくれたのはたった一晩でした😭)
ここ最近は夜泣きも始まり、1時間から2時間毎に泣いて起きます。妊娠期間からの睡眠不足の身体にはさすがにキツイです😓
早く朝まで続けて寝てくれるようになってほしいものです😱
本当に、寝てくれるお子さんをお持ちの方、羨ましい限りです。
-
しょー
わーしんどいですよね😭
いつも頑張ってますね😩
うちも風邪薬を飲ませたら気持ち寝た気がします、、😂
夜泣きも時期ですよね😭色々重なって心も体もしんどいですが、頑張っている人が他にいると思うと頑張れます!
励まされます!!
お互い無理なく頑張りましょうね☺️💪🏻- 9月24日
minmi
夜7時〜朝6時まで初めて寝たのは生後7ヶ月くらいでした(^^)
今ではだいたい夜7時台に寝て、夜中2時くらいに週に1日起きるくらいで、基本的に朝5時台に起きます(^^)
夕方に離乳食食べさせるようになってから夜よく寝るようになったような気がします(^^)
-
しょー
お返事ありがとうございます😊❤️
うらやましいですね😩
うちは三回きっちりたくさん食べますがおっぱいが恋しいようでまだ起きます😭
気長に頑張ってみます❤️- 9月28日
しょー
わーうらやましいです!😩
うちもあと少しで10ヶ月、、まだかな〜と思う日々です。
いつもほとんどが3時間おきに起きるのですが、今日もお茶を飲ませるなど夜間飲まないようにしようと試みましたが、泣き止まず、、
断念して授乳しました!
どのように夜間断乳しましたか?
咲耶
うちの子も酷い時は1時間おきに添い乳してたので、腰が痛くなり夜間断乳しました💦
夜間断乳は、まず夜間断乳をする日を決めてその日までに子どもに「この日から夜のおっぱいは無しよー」的なことを言います(笑)。
夜間断乳する日になったら、夜寝る前におっぱいをたっぷりあげて、「もうおっぱいは朝までお休みだよー」と言って寝かせます。
その後、何度起きて泣いてもおっぱいはあげません。(この時、水分補給で麦茶とかを飲ませてもオッケーです)
朝になったら、おっぱいあげる。
みたいな感じでやりました!
周りのママ友からは「3日頑張れば変わってくるよ!」って言われてましたが、ウチの子は執着が激しく1週間かかりました😅💦
ちなみに、凄い泣くので旦那さんやご家族の協力が得られる日を選んでやるといいですよ😊💕結構旦那だと諦めて寝てくれたりすることもあったので😌🎶
しょー
丁寧にありがとうございます😭❤️❤️根気強くやってみようと思います💪🏻☺️
一週間しんどかったですね😰
でもそれを乗り越えたらと思うと頑張れる気がします☺️🤙🏻
あー頑張れる気がします!
本当にありがとうございます😩💕💕
しょー
ちなみにどのくらい泣き続けますか?😭
咲耶
正確には覚えてないですが、1時間ねて、泣いて1時間〜2時間後寝るとかそんな感じでした😅
ホント、夜間断乳はしてよかったー🤣💕って思えるので、頑張ってやってみてくださいね😊❤️
しょー
丁寧にありがとうございます❤️