※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Apple
家事・料理

旦那のご実家から紫玉ねぎを送って頂きました!色が鮮やかでとても綺麗な…

旦那のご実家から紫玉ねぎを送って頂きました!
色が鮮やかでとても綺麗なのでサラダなどに使いたいなと考えているのですが、皆さんならどんなレシピに使いますか?☆
サラダはいつもレタスやトマトにイタリアンドレッシング…という感じでいつもワンパターンになってしまうので、何か良いアイディアがあれば教えて下さい(^o^)

コメント

あかちゃんまん

豚しゃぶによく使ってました( ˊ꒳ˋ )◞⋆͛◟( ˊ꒳ˋ )

うさみー

基本的にはコブサラダが有名ですよね!私はアボカドが苦手ですが…(T_T)笑
紫玉ねぎを使ったトマトや海鮮のマリネ、好きなものを挟んだサンドイッチ、揚げ物の飾り付けに使ったり、パスタにも愛用できます!

私のイメージで紫玉ねぎ=サラダっていう方程式が強くてあまり回答になってませんが…良ければ!

みみ@ot

うちはもっぱらマリネにしてます!

まのん

サラダもいいですし、丸ごとオーブン焼きやピザのトッピングにも使います。

たくさんあるなら酢漬けやマリネにしておくと長持ちします。