コメント

あんぱん
母乳ですが外出したときのが飲んでくれます😅何故でしょう(笑)
多分家の中にいるとちょこちょこおっぱい欲しがり咥えてはあまりお腹空いてないので遊び飲みする感じですが、外だと気がそれて3時間授乳間隔空くのでお腹空いてる状態でおっぱいしっかり飲んでくれます!だいたいいつもショッピングセンターの授乳室だけど、家と違って壁しか見えないからおっぱいに集中し易いのかなとかおもいました😅
あんぱん
母乳ですが外出したときのが飲んでくれます😅何故でしょう(笑)
多分家の中にいるとちょこちょこおっぱい欲しがり咥えてはあまりお腹空いてないので遊び飲みする感じですが、外だと気がそれて3時間授乳間隔空くのでお腹空いてる状態でおっぱいしっかり飲んでくれます!だいたいいつもショッピングセンターの授乳室だけど、家と違って壁しか見えないからおっぱいに集中し易いのかなとかおもいました😅
「混合」に関する質問
新生児3週目です。混合ミルクでやってます。10分ずつ母乳を飲んでからいつもミルクを80cc飲んでます。しかし母乳の出が悪いのかおっぱいの張りなどもなく、授乳後もずっと機嫌が悪い状態が続いています。頻回授乳をしても…
哺乳瓶拒否が始まりかけて困っています。 明日で4ヶ月の息子を混合で育てています。 母乳は入院時は2mlほどしか出ず、現在は入院時より量は増えてはいますが完母には程遠い量です。 今までは直母(両方)5分程度+ミルク80…
完母or混合で急に直母拒否気味になった方いますか? 今は生後3ヶ月になったばかりで、ほぼ完母なのですがここ2.3日あまり飲んでくれなくなりました🥲 姿勢が悪いのか、味が嫌になったのか、分泌が多くて嫌なのか(よくむせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
そうなんですかー!!
外のほうが飲むっていうのは盲点でした😂
飲まないから外出れないじゃん!って思ってたんですけど、逆に外出てみようかな!(笑)
ありがとうございます💕