※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
雑談・つぶやき

毎月毎月家賃に9万バカみたいだわ。家買った方がいいに決まってる。

毎月毎月家賃に9万バカみたいだわ。家買った方がいいに決まってる。。。

コメント

R

分かります💦
駐車場はまた別ですか⁇
うちは駐車場代入れて85000円です💦
私も育休中だし、旦那の収入も少ないくせに毎月のこの出費はかなり痛いです😭
カツカツすぎて、同居話も出ているくらいです😭

• こっちゃん

こっちゃん

車なしです🚗💦
    都内で主に電車移動なのでなんとかなってますが、子供ができて車欲しいという話がでてるので駐車場代が別でかかると思うともう…😩💦

• 9月22日
  • R

R

そうですか💦 子供できると車が必要になりますよね。
    都内は何かしらいろいろ高いイメージです💦 駐車場代もだいぶ高そうですね😅
    なんか、損してる気分になりますよね💦

• 9月22日
ゆき(o^^o)

私達は、毎月12万円を2年半払い続け、家支払いトータル毎月12万円でマンション買いました。

• こっちゃん

こっちゃん

12万…。都内ですか?
    うちは都内勤務ですが、家賃高すぎて郊外から1時間かけて通ってます泣

• 9月22日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

都内です。
    11月末にマンション出来上がるんですが、主人の実家にいつか入るからこそいつでも売れるようにマンションにしました。
    半値にもならないと信じて。
    今は、主人の実家まで徒歩7分。新居は真逆に徒歩5分なんです。

お互いの友達のマイホーム持ちの中で一番金額が高い家ですが、一番狭い、、山手線徒歩圏内だから仕方ないですね、、

• 9月22日
ポコ田ペペ子

同じくらいの家賃です…
家建てたいけど土地は旦那の実家にあるけど転勤族で建てるタイミングがわからないてす。
建てる=単身赴任。
どっちにしろヤダ😢

• こっちゃん

こっちゃん

うちも異動が多いのでマイホームは半分諦めてます( ˘•~•˘ )
    単身赴任は嫌ですよね😩

• 9月22日
さくら

うち賃貸の一軒家で12万です😱
普通に家買った方がいいんではないかとアホらしくなってきました;_;

家賃高いですよね〜。
うちも16万毎月払ってます。
光熱費もろもろいれたら月20万はかかります😱
主人の仕事柄、郊外には住めないし…今一番不動産上がってるので買うにも買う気になれません( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )