ゆあ
かなりくたくたに煮ましたよ!
自分でも舌で潰せるくらいまで👌
明日も試してみて
嫌がるようならまた、違う日改めてリベンジでもいいと思いますよ🤔
ちなみに
うちの子は昨日初✨バナナで
べーー😝してました(笑)
☆ユミ☆
潰した人参、すり鉢とかでスリました?
もしかしたらツブツブが残ってて、飲み込みづらかったとかはないですかね?
私も上の子の時になかなか柔らかくならない人参で大変な思いをしたんですが、炊飯器で炊くことを知ってからは、初期の離乳食は炊飯器で作ってました。
ママ
初めての味でびっくりしたのかもしれませんね(>_<)
お湯の量を調節してさらさらにすると食べやすいと思います!
私は指で簡単に潰せるくらい柔らかく煮ています。
圧力鍋だとすぐに柔らかくなって甘みもたくさん出るのでおすすめです(*^^*)
退会ユーザー
炊飯器に皮を剥いた人参を丸ごとラップして入れてご飯と一緒に炊いてましたー♪
人参はあまいので味的に食べやすい野菜だと思います😊
明日もあげてみてもいいと思います☆
はじめてのママリ
ありがとうございます。そこまでクタクタに煮てないので、嫌だったのかもです。圧力鍋ないので頑張って煮るか炊飯器でしてみます!
離乳食作るの思ったより大変ですね😫
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