コメント
ゆきんこ☺︎
マタニティウィメンズホスピスではないですが、ソフロロジー教室に行きましたよ😊
ソフロロジーはざっくり言うと出産のイメージトレーニングです😊
ソフロロジー教室ではイメージしながらリラックスしつつ体操みたいなのをやりました。
私はCDも買い、ほぼ毎日ソフロロジーやってました。
ソフロロジーのビデオでは叫ぶ事なく出産されてる方がほとんどですが、ソフロロジーやっても私は叫びました😅
ソフロロジーやってた事もあり(?)気持ちに余裕を持って出産出来ました😊
ゆきんこ☺︎
マタニティウィメンズホスピスではないですが、ソフロロジー教室に行きましたよ😊
ソフロロジーはざっくり言うと出産のイメージトレーニングです😊
ソフロロジー教室ではイメージしながらリラックスしつつ体操みたいなのをやりました。
私はCDも買い、ほぼ毎日ソフロロジーやってました。
ソフロロジーのビデオでは叫ぶ事なく出産されてる方がほとんどですが、ソフロロジーやっても私は叫びました😅
ソフロロジーやってた事もあり(?)気持ちに余裕を持って出産出来ました😊
「ソフロロジー」に関する質問
安佐南区上安の舛本産婦人科で出産された方に質問です! フジハラで産んだ時のソフロロジーが自分にはあっているような気がしています! 舛本はソフロロジーでしたか?お産方法が知りたいです!
和痛分娩の定義ってなんでしょうか…? 私が産んだ産婦人科がインスタで和痛分娩を宣伝しているのですが、麻酔使用不可の病院です。 ソフロロジー式の呼吸法だけなのに、それって和痛分娩でいいの!?と思います ただ力を…
自然分娩のアドバイス下さい! 現在37wです。 1人目は、破水→促進剤で経腟分娩で産んでいるので陣痛は経験済みなのですが、またアレかと思うと前向きな気持にはなれず😅 ソフロロジーの本を読んだり、YouTubeで陣痛の乗…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます(*^^*)
やっぱりなかなか上手く行かないんですね💦
毎日やっててそうなのでしたら、自信なくなってきました。
私講習もこれからなので💦
ゆきんこ☺︎
私もビデオみたいなお産をイメージしてたので、産後立ち会って下さった看護師長さんにソフロロジー頑張ったのに叫んでしまった😭っと話したら、全然叫んでないよ、ビデオに出てる人が凄すぎるだけだよって言われました😅
ソフロロジーやってたお陰か、パニックにならずやや落ち着いて出産出来たので私は良かったと思いました😊
ソフロロジーやっても痛いものは痛いです(笑)。