※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

マタニティウィメンズホスピタルでのソフロロジー教室に参加された方、感想やCD購入の有無を教えてください。

マタニティウィメンズホスピタルでソフロロジー教室行った方いらっしゃいますか?どんな感じか。また、CDとかって購入されましたか?

コメント

ゆきんこ☺︎

マタニティウィメンズホスピスではないですが、ソフロロジー教室に行きましたよ😊
ソフロロジーはざっくり言うと出産のイメージトレーニングです😊
ソフロロジー教室ではイメージしながらリラックスしつつ体操みたいなのをやりました。
私はCDも買い、ほぼ毎日ソフロロジーやってました。
ソフロロジーのビデオでは叫ぶ事なく出産されてる方がほとんどですが、ソフロロジーやっても私は叫びました😅
ソフロロジーやってた事もあり(?)気持ちに余裕を持って出産出来ました😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりなかなか上手く行かないんですね💦
    毎日やっててそうなのでしたら、自信なくなってきました。
    私講習もこれからなので💦

• 9月22日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

私もビデオみたいなお産をイメージしてたので、産後立ち会って下さった看護師長さんにソフロロジー頑張ったのに叫んでしまった😭っと話したら、全然叫んでないよ、ビデオに出てる人が凄すぎるだけだよって言われました😅
    ソフロロジーやってたお陰か、パニックにならずやや落ち着いて出産出来たので私は良かったと思いました😊
    ソフロロジーやっても痛いものは痛いです(笑)。

• 9月22日