水曜日に検診で、赤ちゃんは順調だけど私は鉄分不足と尿蛋白が気になる。旦那は赤ちゃんのことだけ聞いて、私への心配が少ないと感じている。心が狭いのかな…
今週の水曜日に検診がありました。
お腹の子供は至って順調で一安心😊
ただ、私の方は鉄分不足と尿検査の尿蛋白が+で出ていました。
鉄剤の処方と尿蛋白はこれ以上悪くならないように、とのことで許容範囲内って感じでしたが…
そのことを旦那側の父親に報告すると
赤ちゃんが順調で良かったです
と、ただそれだけ
旦那も毎日赤ちゃんは元気?と聞いてくる。私の心配もしてくれないわけじゃないけど、毎日ではない。
頑張ってお腹で育てているのは私なのに、私への心配はないの?って思ってしまった😫
こんな私は心が狭いのでしょうか…
- MII888(7歳)
コメント
まっちゃん
男性側は特別妊娠に興味があり気が利く方でない限りそんな感じじゃないでしょうか?(*_*)
モロッコヨーグル
そんなにママは悪くないから赤ちゃんの元気さを聞いてくるのが当たり前と思いますが。心配してほしいために妊娠したんですか❓
-
MII888
コメントありがとうございます😊
心配の程度を平等にして欲しいなって思っただけですよ
言葉足らずですみません- 9月22日
そら
毎日心配されてもお互い疲れませんかね?病気ではないですし、何かあったときに聞いてくれたり行動してくれれば十分ですよ✨
-
MII888
コメントありがとうございます
今のところ疲れてはないです〜
放任主義で育てられたから心配されるのが嬉しいんでしょうか(笑)
そうですね!前向きに考えるようにします!- 9月22日
-
そら
構ってほしい感じなんですかね?でも、そんな風に思うのも今だけですよ😁生まれたらそんなこと言ってらんないくらい目まぐるしいです💦自分よりこどもの心配の方が尽きないです…⤵
夫なんて何もわかってないし、もー😡って感じです😡- 9月22日
さーゆー
心が狭いなんて思いませんよー😊
私もつわり、貧血、切迫いろいろありました!
けど聞くのは赤ちゃんのことだけ!
心配してほしいってより私はなんだか寂しくなっちゃいました😂
赤ちゃんに旦那を取られた気分!笑
でもそれで良いんだと思います!
世の中には赤ちゃんが産まれても子どもに関心ない人、産まれる前なんて子育てや子どもに対して漠然としたイメージしかない、これは男の人に限らずですけど…
赤ちゃんのことをそんなに気にかけてくれる旦那さんやお義父さんならあなたが本当に大変な時絶対あなたを見てくれるはずです!
妊婦生活も残りわずか!
楽しんで下さいね!
退会ユーザー
特にコレと言って緊急性が無いからと言うのもあるかな?!と思いますよ😅
私も主人や親にも赤ちゃんは元気だったー💕てしか報告しないです。
主さんの体調は心配はしているかもですが、後は自己改善の範囲内ですしね💦
やっぱり見守って欲しくなっちゃうんですかね〜( ; ̄3 ̄)
-
MII888
そうなんですよね:(
鉄分不足も自分の管理不足のせい:(
かもしれませんね😵- 9月22日
MII888
私も心配して欲しいじゃなくて寂しいって感情なんでしょうか?(笑)
生まれたら旦那は赤ちゃんに私を取られた気持ちになっちゃうから??
うーん…(笑)
私も初産だから漠然としたイメージしかない1人です😵
もう少し楽観視できるように頑張ります:)
MII888
↑さーゆーさんへの返信です😣
MII888
やはりそうなんですかね?
男の人ってこんな感じなのか〜って気持ち切り替えます(笑)